Рецепт от: valya
Сегед - город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час.
Как приготовить сегединский гуляш? 1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир. 4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая. 5. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды. 6. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут. 7. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками. 8. Чеснок почистите и нарубите. 9. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут. 10. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса. 11. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш. 12. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10. Сегединский гуляш готов! Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Гуляш со свинины
Гуляш
Гуляш из курицы
Гуляш
Обсуждение
Спасибочки
как раз собралась делать сегединский гуляш
Приготовила!!!
valya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Готовила сегединский гуляш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я делала сегединский гуляш к приезду родственников.Все съели!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А я привыкла готовить http://retseptyedy.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-sosisok.
В общем, супер!!!
valya-волшебница!!!
Гуляш из рыбы
Гуляш
Бограч-гуляш
Гуляш