Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт от: dirond

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Сметана 100 г
  • Соль и перец 10 г
  • Сахар 5 г
  • Растительное масло 40 мл

Как приготовить

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.

  2. Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.

  3. Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.

  5. В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.

  6. Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.

  7. Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.

  8. Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин Посолить и поперчить.

  9. Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.

  10. Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень - петрушку и укроп.

  11. В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.

  12. Соединить свинину и все остальные ингредиенты.

  13. Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.

На заметку

Рецепт гуляша из свинины с подливкой сочетает обжаренное мясо и тушеные овощи. Это мясное блюдо хорошо подходит сразу к нескольким гарнирам

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Фото гуляша из свинины с подливкой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Прогунова Алена
Прогунова Алена

Сделала гуляш из свинины с подливкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

estow
estow

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

hirea
hirea

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гуляш из свинины с подливкой превзойдет все ожидания.

protopopova_96
protopopova_96

Вспомнила, еще готовила гуляш из говядины с подливкой. Вкусняшка.

anka77
anka77

Приготовила вкусно

sinselyu
sinselyu

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

trifankova_97
trifankova_97

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

nyutka81
nyutka81

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kristina79
kristina79

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гуляш из свинины с подливкой!!!
Еще раз спасибо!!!

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Вкусно)) меня захвалили

tanya91
tanya91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш из свинины с подливкой!

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

revina_90
revina_90

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Спасибо за шедевры!!!

vika
vika

Ой...как вкусно!!! Обожаю гуляш из свинины с подливкой!!!!

handenon2000
handenon2000

Так и хочется приготовить!

avompav
avompav

Спасибо dirond за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

margo
margo

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гуляшу из свинины с подливкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

erencen
erencen

Попробую приготовить гуляш из свинины с подливкой.

Зомерфрайнд Людочка
Зомерфрайнд Людочка

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш из свинины с подливкой