Рецепт от: nuras
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из Школы гастронома, май 2011.
Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.
Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками.
Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
Картофель, лук, морковь нарезаем.
Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
Копченые ребрышки нарезать по одному.
Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.
Ну вот и все. Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы. В следующий раз буду добавлять больше перца. Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!! И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.
Ароматный суп-гуляш из курицы
Гуляш
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш
Гуляш по-венгерски с клецками
Гуляш
Обсуждение
А я готовлю суп бобгуляш в первый раз.
Очень вкусно и главное просто.
суп бобгуляш получается ням-ням.
Спасибо nuras, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Привет всем, случайно узнала о гуляше из куриной грудки, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Это какой-то шедевр!!!
nuras, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Гуляш из куриной грудки
Гуляш
Гуляш из мяса барсука
Гуляш
Гуляш с подливкой
Гуляш