Суп бобгуляш

Рецепт от: nuras

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из Школы гастронома, май 2011.

Ингредиенты на восемь порций

  • рулька свиная 1 кг
  • говядина отварная 200 г
  • ребра свиные 200 г
  • фасоль белая 1 стак.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь свежая 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка сладкая красная молотая 1 ч.л.
  • специи 1 г
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.

  2. Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).

    суп бобгуляш. Шаг 2
  3. Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками.

    суп бобгуляш. Шаг 3
  4. Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.

    суп бобгуляш. Шаг 4
  5. Картофель, лук, морковь нарезаем.

    суп бобгуляш. Шаг 5
  6. Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).

    суп бобгуляш. Шаг 6
  7. Перец также нарезаем, удалив сердцевину.

    суп бобгуляш. Шаг 7
  8. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.

    суп бобгуляш. Шаг 8
  9. Копченые ребрышки нарезать по одному.

    суп бобгуляш. Шаг 9
  10. Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.

    суп бобгуляш. Шаг 10
  11. И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.

    суп бобгуляш. Шаг 11
  12. Ну вот и все. Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы. В следующий раз буду добавлять больше перца. Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!! И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.

    суп бобгуляш. Шаг 12
Рецепт супа бобгуляш

Фото супа бобгуляш.

Обсуждение

4.8 / 5
Инна Славина
Инна Славина

А я готовлю суп бобгуляш в первый раз.

toma
toma

Очень вкусно и главное просто.
суп бобгуляш получается ням-ням.

aller
aller

Спасибо nuras, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Привет всем, случайно узнала о гуляше из куриной грудки, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Это какой-то шедевр!!!
nuras, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!