Гуляш по-венгерски с клецками

Рецепт от: edisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 500 г
  • Смалец — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Картофель — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин

  2. Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.

    гуляш по-венгерски с клецками. Шаг 2
  3. Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.

    гуляш по-венгерски с клецками. Шаг 3
  4. Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.

    гуляш по-венгерски с клецками. Шаг 4
  5. Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

    гуляш по-венгерски с клецками. Шаг 5

На заметку

Гуляш - это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш - это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго - слишком жидкий. Но как его не назови - это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.

Рецепт гуляша по-венгерски с клецками

Фото гуляша по-венгерски с клецками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Сделала гуляш по-венгерски с клецками всё было очень вкусно отличный рецептик

serafima
serafima

Я тоже обожаю гуляш по-венгерски с клецками
но сама делала только один раз.

zoya
zoya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Как вкусно! Приходится считать калории...

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гуляш по-венгерски с клецками,очень понравилось.Спасибо.

rurne1994
rurne1994

Привет всем, случайно узнала о гуляше венгерском, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

athith1978
athith1978

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Edisha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гуляша по-венгерски с клецками.

lailluno1990
lailluno1990

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ulilen1970
ulilen1970

Edisha, гуляш по-венгерски с клецками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!