Гуляш из мяса барсука

Рецепт от: anika99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Барсучье мясо похоже на говядину и в общем готовится почти так же. То есть все те блюда, что вы делаете из говядины, можно делать и из барсука. Только иметь в виду, что мясо барсука нужно предварительно освободить от жира (жир очень неприятно пахнет), а затем замочить на ночь. За ночь мясо впитает воду и будет уже не таким жестким. Весь остальной процесс готовки, я повторю, такой же, как с говядиной. То есть берете любой рецепт из говядины и готовите своего добытого барсука.:)

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо барсука - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Кинза, кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 шт.

Как приготовить

  1. Мясо барсука, предварительно вымоченное, нарезать кусками и обжарить в растительном масле с луком, солью и специями по вкусу.

  2. Добавить затем болгарский перец, нарезанный соломкой, и очищенные и нарезанные помидоры. Дать потушиться, перемешивая. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.

  3. Теперь переложить мясо в утятницу, залить разведенным в воде бульонным кубиком. Поставить тушиться в прогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа.

  4. Готовый гуляш из мяса барсука посыпать свежей зеленью кинзы.

Рецепт гуляша из мяса барсука

Фото гуляша из мяса барсука.

Обсуждение

4.6 / 5
Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гуляша из мяса барсука!

babak_88
babak_88

Anika99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

inna
inna

Я пошла делать как у вас!!!

nadezhda
nadezhda

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гуляш из мяса барсука — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anika99)))))

sayunova_76
sayunova_76

Рекомендую гуляш венгерский retseptyedy.ru/goryachee/gulyash/gulyash-vengersky - блюдо на высшем уровне.

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Уже второй раз гуляш из мяса барсука делаю.
Просто восхитительно.

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гуляш из мяса барсука, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

artill2001
artill2001

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ira
ira

Anika99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гуляш из мяса барсука приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

alesya
alesya

Приготовила гуляш из мяса барсука по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

martovskaya_85
martovskaya_85

Это не гуляш из мяса барсука, это просто бомба!!!
Я готовила гуляш из мяса барсука на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гуляш из мяса барсука даже гости заказывают!!

tomara
tomara

Гуляш из мяса барсука — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш из мяса барсука! спасибо!

anoshkina_89
anoshkina_89

Гуляша из мяса барсука просто супер, мои гости все были в восторге!!! anika99, спасибо!