Рецепт от: teris
Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила.
Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой. В воке или сковороде разогреть пару столовых ложек раст. масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать еще минуту. Затем добавить цуккини и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Для соуса все смешать и немного нагреть, чтобы мед растворился. Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.
После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами. Влить примерно половину соуса к овощам, тушить еще пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в нее немного соли. Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам. Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте все до однородности. Кантонская лапша готова. При подаче можно добавить в нее немного кунжутного масла.
Варианты приготовления:
*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую
*Количество меда в соусе можно менять на ваш вкус
*Я иногда делаю побольше соуса не на 4 ст. л. соевого соуса, а на 6
*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-желтыми, как на фотографии в начале рецепта...
*Можно также использовать в этом рецепте стеклянную лапшу
Лапша с овощами в сливочном соусе
Горячее
Рисовая лапша с курицей и овощами
Горячее
Обсуждение
Teris, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Teris, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
При случае, воспроизведу гречневую лапшу с овощами и индейкой.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, teris, рецептам.
Попробовала приготовить кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом.
Супер!!!
Спасибо teris!
Вы профи!
Спасибо за рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом, получилось!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Дорогая teris!!!
Приготовила кантонскую лапшу с овощами, грибами и яйцом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рисовая лапша с тофу и овощами
Горячее
Лапша с вешенками и овощами
Горячее