Рецепт от: Юля Рысь
Картофельное пюре классическое делается совсем не так, как мы привыкли. Этот рецепт сотнями лет передают из поколения в поколение во Франции, где и появилось само понятие картофельного пюре.
Картофелины среднего размера вымойте и обсушите. Очистите картофель от кожуры и снова вымойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Отваривайте картофель до готовности двадцать минут.
При помощи толкушки превратите картофель в пюре. После этого добавьте к нему сливочное масло и хорошенько взбейте все миксером на высокой скорости.
Затем влейте в пюре чуть подогретое молоко и посолите все ингредиенты. Снова взбейте, чтобы пюре получилось воздушным.
Зелень вымойте и нарубите. Присыпьте ею картофель. Вы можете использовать не только петрушку, но и мелко нарезанный лук-порей.
Если вам не терпится узнать, как приготовить картофельное пюре классическое, то этот рецепт для вас. Прочитав его, вы сможете сделать настоящее французское блюдо, которое будет достойно лучших европейских кафе. Отличный вариант гарнира к рыбе или мясу.
Картофельное пюре с чесноком
Горячее
Ароматное картофельное пюре
Горячее
Обсуждение
Очень красивая и оригинальная подача картофельного пюре классического.
Рецепт супер, спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Готовила базиликовое картофельное пюре, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Картофельное пюре с грибами
Горячее
Картофельное пюре с молоком
Горячее