Китайская лапша по-сычуаньски

Рецепт от: antonina99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 940 ккал
  • Кухня: Китайская

Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу

Ингредиенты на две порции

  • огурцы свежие - 1 шт.
  • арахисовое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь - 1 ст.л.
  • лапша - 350 г
  • соевый соус - 100 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • перец сычуаньский - по вкусу
  • лук зеленый - ½ пучка
  • свиной фарш - 300 г
  • паста тахини - 3 ст.л.
  • кинза свежая - по вкусу
  • соус чили - ⅓ ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 500 мл

Как приготовить

  1. У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.

  2. Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 2
  3. Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 3
  4. В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зеленый лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 4
  5. В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 5
  6. Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 6
  7. В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 8
Рецепт китайской лапши по-сычуаньски

Фото китайской лапши по-сычуаньски.

Обсуждение

4.2 / 5
edoutou1986
edoutou1986

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

vita
vita

Я еще не делала китайскую лапшу по-сычуаньски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dicofpari
dicofpari

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kononets_72
kononets_72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ererorori
ererorori

Antonina99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

abdiel
abdiel

Бесподобный рецепт китайской лапши по-сычуаньски!!!
Все получилось, спасибо, antonina99!!!

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Antonina99 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лапшу сегун - очень понравилось.

akabarry
akabarry

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я китайскую лапшу по-сычуаньски готовить...

narantede2005
narantede2005

Спасибо за рецепт китайской лапши по-сычуаньски, получилось!

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Делала китайскую лапшу по-сычуаньски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.