Рецепт от: sasha70
Нут на несколько часов (лучше на ночь) залить одним литром холодной воды, добавить соду.
2. Утром воду слить.
3. Лук и чеснок очистить и мелко накрошить.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Измельчить нут в блендере (миксере, мясорубке) вместе с луком, чесноком и зеленью до состояния пасты.
6. Добавить к нутовой смеси специи и соль.
7. Тщательно перемешать. Если масса получилась очень влажная и плохо держит форму шарика, можно добавить в нее муки или панировочных сухарей.
8. Мокрыми руками скатать шарики величиной с грецкий орех, хорошо прижимая их ладонями, чтобы они получились плотными.
9. В сотейник налить растительное масло, так чтобы покрывало чуть больше половины шарика. Масло лучше оливковое или дезодорированное, чтобы не было постороннего запаха. Хорошо разогреть масло, чтобы капля воды в нем шипела. Небольшими порциями обжарить фалафель до золотистой корочки со всех сторон, примерно 3-4 минуты.
10. Готовый фалафель переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
11. Фалафель подавать горячими с хумусом, йогуртом, овощами или питой. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски
Котлеты
Котлеты гречневые
Котлеты
Котлеты луковые
Котлеты
Обсуждение
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкусно
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://retseptyedy.ru/goryachee/kotlety/kotletki-iz-nuta-falafel.
Делала котлеты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Буду смело готовить котлетки на праздники!
Ой, соскучилась что-то по котлетам.
Приготовлю завтра)
Спасибо, замечательный рецептик, котлеты класс!
Котлетки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Sasha70, спасибо большое, за вкусный превкусный котлетки!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Пряный фалафель
Котлеты
Котлеты из щуки
Котлеты