Рецепт от: ildun
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб. После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке. Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т. к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
Котлеты с грибами
Котлеты
Котлеты из гречи
Котлеты
Вкусные котлеты
Котлеты
Обсуждение
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ildun, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ildun, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ildun, очень интересный вариант котлет.:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обязательно попробуйте котлетки, это вкусно.
Отличная тема:) уже в закладке.
Куриные котлеты
Котлеты
Котлеты из щуки
Котлеты
Рыбные котлеты
Котлеты