Рецепт от: ositriri
Котлеты отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.
Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.
Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.
Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.
Рыбные котлеты с подливкой
Котлеты
Рыбные котлеты из путассу
Котлеты
Рубленные рыбные котлеты
Котлеты
Обсуждение
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А как же мне хочется уже приготовить.
Обожаю рыбные котлеты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое за рецепт, ositriri.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибочки за вкусняшку
Мои как раз просили рыбные котлетки.
Котлеты де-воляй
Котлеты
Котлеты из гречи
Котлеты
Котлеты в кляре
Котлеты