Рецепт от: Lena
Острый томатный соус сделает это простое блюдо ярким. Можно убрать из состава ингредиентов перец чили, если блюдо будут есть дети и запечь каннелони с сыром моцарелла. Нагреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус. Для этого перец нарезать соломкой, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, базилик порубить. Перец чили очистить от семян и перегородок (главного источника жгучести), мелко порубить.
В оливковом и сливочном масле (по 1 ст. л. каждого) пассеровать лук и чеснок, затем добавить перец, обжарить пару минут и добавить остальные ингредиенты (перец чили, помидоры и базилик). Если у вас не нашлось консервированных помидоров, можно заменить их свежими Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, примерно 30 минут.
Половинку красного лука и зубчик чеснока измельчить, пассеровать в разогретом сливочном и оливковом масле (по 1 ст. л. каждого) до мягкости.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень (петрушку), риккоту, лук с чесноком, тщательно перемешать. Риккота придаст куриному фаршу сочность. Если у вас не нашлось риккоты, ее можно заменить или приготовить самостоятельно. Для этого нужно вкипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, уменьшить огонь и дождаться его свертывания, после процедить через сито и дать стечь сыворотке. Такой творожок с удовольствием едят дети, а сыворотку можно использовать в приготовлении других блюд.
Наполнить трубочки. Это легко можно сделать с помощью кондитерского мешка, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. При отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным пакетом.
Выложить трубочки в форму, залить соусом и накрыть листом фольги, отправить в разогретую духовку и запекать 40 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 7-10 минут.
Если соус покажется слишком острым, можно убрать его из состава ингредиентов. Тогда при запекании стоит добоавить моцареллу - получится очень вкусно!
Каннелони готовы!
Приятного аппетита!
Спагетти с соусом Болоньезе
Макароны и Паста
Макароны под сырным соусом
Макароны и Паста
Паста со сливочным соусом
Макароны и Паста
Обсуждение
Lena, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Это какой-то шедевр!!!
Lena, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Попробуйте макароны с соусом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Обожаю макароны — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили макарошки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Макарошки прелесть, спасибо за рецепт
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я макарошки готовить...
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макароны с соусом — это очень вкусно!
Lena, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
макароны с соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спагетти с соусом Долмио
Макароны и Паста
Паста с соусом из тыквы
Макароны и Паста
Паста с рыбным соусом
Макароны и Паста