Каннелони с острым томатным соусом

Рецепт от: Lena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • каннелони 20 шт.
  • фарш куриный 500 г
  • лук красный (для фарша+для соуса) 1 шт.+0,5 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • рикотта 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • зелень (петрушка) 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры (консервированные) 500 г
  • чили 1 стручок
  • базилик 1 веточка

Как приготовить

  1. Острый томатный соус сделает это простое блюдо ярким. Можно убрать из состава ингредиентов перец чили, если блюдо будут есть дети и запечь каннелони с сыром моцарелла. Нагреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус. Для этого перец нарезать соломкой, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, базилик порубить. Перец чили очистить от семян и перегородок (главного источника жгучести), мелко порубить.

  2. В оливковом и сливочном масле (по 1 ст. л. каждого) пассеровать лук и чеснок, затем добавить перец, обжарить пару минут и добавить остальные ингредиенты (перец чили, помидоры и базилик). Если у вас не нашлось консервированных помидоров, можно заменить их свежими Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, примерно 30 минут.

    каннелони с острым томатным соусом. Шаг 2
  3. Половинку красного лука и зубчик чеснока измельчить, пассеровать в разогретом сливочном и оливковом масле (по 1 ст. л. каждого) до мягкости.

    каннелони с острым томатным соусом. Шаг 3
  4. В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень (петрушку), риккоту, лук с чесноком, тщательно перемешать. Риккота придаст куриному фаршу сочность. Если у вас не нашлось риккоты, ее можно заменить или приготовить самостоятельно. Для этого нужно вкипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, уменьшить огонь и дождаться его свертывания, после процедить через сито и дать стечь сыворотке. Такой творожок с удовольствием едят дети, а сыворотку можно использовать в приготовлении других блюд.

    каннелони с острым томатным соусом. Шаг 4
  5. Наполнить трубочки. Это легко можно сделать с помощью кондитерского мешка, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. При отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным пакетом.

    каннелони с острым томатным соусом. Шаг 5
  6. Выложить трубочки в форму, залить соусом и накрыть листом фольги, отправить в разогретую духовку и запекать 40 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 7-10 минут.

    каннелони с острым томатным соусом. Шаг 6
  7. Если соус покажется слишком острым, можно убрать его из состава ингредиентов. Тогда при запекании стоит добоавить моцареллу - получится очень вкусно!

    каннелони с острым томатным соусом. Шаг 7
  8. Каннелони готовы!

    каннелони с острым томатным соусом. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    каннелони с острым томатным соусом. Шаг 9
Рецепт каннелоней с острым томатным соусом

Фото каннелоней с острым томатным соусом.

Обсуждение

3.6 / 5
asya
asya

Lena, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

obrezha_75
obrezha_75

Спасибо за удивительные рецепты!

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Это какой-то шедевр!!!
Lena, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lomes
lomes

Попробуйте макароны с соусом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ofimi
ofimi

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Обожаю макароны — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Корд Лена
Корд Лена

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили макарошки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

dulen
dulen

Макарошки прелесть, спасибо за рецепт

Роза Старикова
Роза Старикова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я макарошки готовить...

narantede2005
narantede2005

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Советова Юта
Советова Юта

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макароны с соусом — это очень вкусно!

nadirova_97
nadirova_97

Lena, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
макароны с соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

antutr1995
antutr1995

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты