Рецепт от: Пантюхина Анюта
Изысканное итальянское блюдо на твоей кухне - это реально!
Почему бы не порадовать себя и родных вкуснейшей пастой Болоньезе? Для этого не обязательно ехать в Италию, ведь приготовить пикантное блюдо можно у себя дома. Итак, все очень просто, следуйте предложенному мной рецепту и наслаждайтесь невероятно вкусными макаронами под густым соусом:) В нашей семье это блюдо - неизменный фаворит!
Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, вымыв их и очистив. Нарезаем все (лук, сельдерей, чеснок) как можно мельче, а морковь трем на мелкой терке.
На оливковом масле обжариваем измельченные овощи в течение 5 минут, затем добавляем нарезанный тонкими полосками бекон и обжариваем до румяности.
Выкладываем фарш, разминаем его вилкой, обжариваем в течение 5 минут (можно ориентироваться на цвет - он должен стать сероватым), затем вливаем вино и тушим до полного его испарения.
На этом этапе вводим бульон (можно заменить водой) и помидоры в собственном соку (если помидоры кислые, целесообразно будет скорректировать вкус при помощи добавления сахара). Кладем соль, прованские травы, перемешиваем и на очень слабом огне томим все вместе в течение 60 минут. В процессе тушения обязательно нужно помешивать соус, так как есть вероятность пригорания.
Отвариваем пасту (это стоит делать за 15-20 минут до готовности соуса) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Подавайте блюдо так: выложите пасту на тарелку, сверху положите соус, посыпьте тертым пармезаном, а так же украсьте свежими листьями базилика.
Скорее приступайте к дегустации!
Макароны с куриным фаршем
Макароны и Паста
Каннелонни с фаршем
Макароны и Паста
Обсуждение
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мы тоже недавно первый раз делали пасту.
Пантюхина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вспомнила, еще готовила пасту с креветками. Вкусняшка.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Офигенно вкусно получается пасту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Класс!
Приготовила пасту болоньезе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Только закончила приготовление пасты болоньезе.
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромное спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасту болоньезе, оценили.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Паста с баклажанами
Макароны и Паста
Паста с каракатицей
Макароны и Паста