Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Рецепт от: Пантюхина Анюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Изысканное итальянское блюдо на твоей кухне - это реально!

Почему бы не порадовать себя и родных вкуснейшей пастой Болоньезе? Для этого не обязательно ехать в Италию, ведь приготовить пикантное блюдо можно у себя дома. Итак, все очень просто, следуйте предложенному мной рецепту и наслаждайтесь невероятно вкусными макаронами под густым соусом:) В нашей семье это блюдо - неизменный фаворит!

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Стебель сельдерея - 140 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Бекон - 50 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Помидоры - 400 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь трав - 10 г
  • Спагетти - 300 г
  • Пармезан - 30 г
  • Базилик - 20 г

Как приготовить

  1. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, вымыв их и очистив. Нарезаем все (лук, сельдерей, чеснок) как можно мельче, а морковь трем на мелкой терке.

  2. На оливковом масле обжариваем измельченные овощи в течение 5 минут, затем добавляем нарезанный тонкими полосками бекон и обжариваем до румяности.

  3. Выкладываем фарш, разминаем его вилкой, обжариваем в течение 5 минут (можно ориентироваться на цвет - он должен стать сероватым), затем вливаем вино и тушим до полного его испарения.

  4. На этом этапе вводим бульон (можно заменить водой) и помидоры в собственном соку (если помидоры кислые, целесообразно будет скорректировать вкус при помощи добавления сахара). Кладем соль, прованские травы, перемешиваем и на очень слабом огне томим все вместе в течение 60 минут. В процессе тушения обязательно нужно помешивать соус, так как есть вероятность пригорания.

  5. Отвариваем пасту (это стоит делать за 15-20 минут до готовности соуса) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

  6. Подавайте блюдо так: выложите пасту на тарелку, сверху положите соус, посыпьте тертым пармезаном, а так же украсьте свежими листьями базилика.

  7. Скорее приступайте к дегустации!

Рецепт пасты болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Фото пасты болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Роза Старикова
Роза Старикова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

picalara1975
picalara1975

Мы тоже недавно первый раз делали пасту.

sekun_92
sekun_92

Пантюхина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Кобера Римма
Кобера Римма

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

katerina
katerina

Вспомнила, еще готовила пасту с креветками. Вкусняшка.

rinemba1993
rinemba1993

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

sonya86
sonya86

Какая вкуснятина!
Буду делать!

akhmad_84
akhmad_84

Офигенно вкусно получается пасту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Класс!
Приготовила пасту болоньезе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sitangar
sitangar

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ириша Секун
Ириша Секун

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

leancitom
leancitom

Только закончила приготовление пасты болоньезе.
Спасибо!

otrade1997
otrade1997

Супер задумка - буду заглядывать!

asino1993
asino1993

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

itore
itore

Огромное спасибо!

tomkovich_81
tomkovich_81

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

marianna
marianna

Очень популярно все расписано. Спасибо.

banko_87
banko_87

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kira
kira

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

gubskaya_77
gubskaya_77

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасту болоньезе, оценили.

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))