Паста четыре сыра с соусом бальзамелла

Рецепт от: Ksenia Leonova

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1042 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на две порции

  • Паста пенне 250 г
  • Голубой сыр 40 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Российский сыр 40 г
  • Зеленый сыр 40 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка

Как приготовить

  1. Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.

  2. Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).

  3. Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.

  4. Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если все же оно вскипит, важно снять пенку). Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.

  5. Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.

  6. Влить треть стакана молока, как следует перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.

  7. Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.

  8. Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.

  9. И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.

  10. Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.

  11. Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.

Рецепт пасты четыре сыра с соусом бальзамелла

Фото пасты четыре сыра с соусом бальзамелла.

Обсуждение

4.5 / 5
Галя Понарошку
Галя Понарошку

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sonya
sonya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик макарошек с соусом!

ofimi
ofimi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Спасибо, будем тренироваться:)

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Макароны конечно на любителя.
Но понравилось.

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

zoya
zoya

http://retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-so-slivochnym-sousom тоже интересный вариант.

liza80
liza80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Галя Татиш
Галя Татиш

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

sennikov_76
sennikov_76

Столько нового узнала про макарошки!
Спасибо!!

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Спасибо Ksenia за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))