Рецепт от: Ksenia Leonova
Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.
Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.
Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если все же оно вскипит, важно снять пенку). Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.
Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.
Влить треть стакана молока, как следует перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.
Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.
Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.
И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.
Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.
Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
Макароны и Паста
Паста с сырным соусом Альфредо
Макароны и Паста
Паста с томатно-грибным соусом
Макароны и Паста
Обсуждение
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик макарошек с соусом!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Макароны конечно на любителя.
Но понравилось.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
http://retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-so-slivochnym-sousom тоже интересный вариант.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Столько нового узнала про макарошки!
Спасибо!!
Спасибо Ksenia за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Паста со сливочным соусом
Макароны и Паста
Паста с соусом из тыквы
Макароны и Паста
Паста с рыбным соусом
Макароны и Паста