Рецепт от: aldasin
Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3-4 минуты до загустения.
Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2-3 минуты, пока соус снова не загустеет.
Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.
Паста с розмарином, мятой и шалфеем
Макароны и Паста
Паста с сырным соусом Альфредо
Макароны и Паста
Паста с томатно-грибным соусом
Макароны и Паста
Обсуждение
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает макароны с соусом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я макарошки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А я готовлю по этому рецепту макарошек.
Бесподобный рецепт макарон!!!
Все получилось, спасибо, aldasin!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото макарон очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, замечательный рецептик, макарошки класс!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делаю макарошки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Aldasin, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо! Люблю макароны с соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Aldasin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Паста с базиликом и сыром Бри
Макароны и Паста
Паста со сливочным соусом
Макароны и Паста
Паста с соусом из тыквы
Макароны и Паста