Рецепт от: Анюта Аврутина
Срежьте у порея темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 1 стакан воды. Пасту верните в кастрюлю.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 6-8 минут. Переложите в кастрюлю к пасте.
Верните сковороду на средний огонь и растопите еще 1 ложку сливочного масла. Выложите гребешки и посыпьте лимонной цедрой. Готовьте, помешивая, до готовности 2-3 минуты. Переложите в пасту.
В пасту добавьте эстрагон, оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте и добавьте воду из-под пасты до нужной консистенции. Сразу подавайте.
Спагетти с кальмарами
Макароны и Паста
Спагетти с трюфелями
Макароны и Паста
Спагетти Карбонара
Макароны и Паста
Обсуждение
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Анюта.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я недавно как раз делала спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном.
Рецептик супер!!:)
Я делала спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном, мне понравилось.
Даже сестре, которая спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном не любит,понравилось!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Готовила по рецепту макарон, тоже замечательно получается.
Хрустящие спагетти
Макароны и Паста
Спагетти с соусом
Макароны и Паста
Спагетти в соусе
Макароны и Паста