Рецепт от: isende1970
Предлагаю вам приготовить домашнюю вареную колбаску из куриного мяса. Готовить не сложно, а результат исключительный! Очень нежная, нежирная, похожа по вкусу на куриную ветчину и, главное преимущество-никакой химии!
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней. Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону. Остальное пропустить дважды через мясорубку.
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу. Добавить все остальные ингредиенты.
хорошо вымешать фарш, а затем отбить (покидать об миску, что бы фарш уплотнился). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
Приготовить оболочку. Я использую натуральные тонкие свиные кишки. Покупаю уже готовые, соленые, на рынке. Замачиваю их в воде на 30минут и затем промываю.
Через 2часа достать фарш из холодильника и приступаем к формовке колбасок. Берем кишку, завязываем на конце дважды узелком и заполняем фаршем. Я использую воронку из пластиковой бутылки. Фарш набиваем не совсем плотно, что бы колбаски не лопались. Делаем колбаски длиной 12-15см, опять завязываем конец кишки двойным узелком.
Складываем колбаски в миску или кастрюльку и ставим в холодильник для созревания не меньше, чем на 6-8 часов.
В кастрюлю наливаем воду (колбаски должны в ней свободно плавать). Доводим до кипения, добавляем перец горошком, лавровый лист, одну луковицу, солим чуть сильнее, чем суп, перемешать. Огонь убавляем до минимума, кипение должно быть почти незаметным. Достаем колбаски из холодильника и тонкой иголкой делаем на них несколько проколов, что бы вышел воздух и они не лопались во время варки. Опускаем в кастрюлю колбаски и варим без крышки-40минут. Готовые колбаски всплывают на поверхность.
Выключаем огонь. Даем колбаскам постоять в воде еще 15минут. Достаем из кастрюли и даем им остыть. Все, можно есть! Приятного вам аппетита!
Совет: желательно в фарш вместе с бульоном добавить и бульонный жир, пару ложек. Тогда колбаски не будут сухими и будут более нежными.
Куриная печень с шампиньонами
Печень
Домашняя вареная колбаса
Закуски
Шоколадная колбаска
Десерты
Обсуждение
Я приготовила куриную вареную колбаску на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я приготовила сегодня куриную вареную колбаску, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, isende1970!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила куриную вареную колбаску на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриной вареной колбаски
Посмотрите также на домашнюю вареную колбасу. Может заинтересует.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мой парень просто обожает куриную вареную колбаску))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, isende1970, делаю это чудо чудное;)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, isende1970, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриную вареную колбаску готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Офигительно вкусно!!!
Куриная запеканка
Запеканки
Куриная котлета
Котлеты
Куриная печенка
Печень