Куриная грудка тушеная в пряном имбирном соусе

Рецепт от: Оксамитная Елизавета

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Европейская

Кукурузную муку можно заменить на крахмал. Чтобы придать блюду выразительность и пикантность, в соус можно добавить мед и херес.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная грудка 1/2 кг
  • Вода 1/2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 100 г
  • Сельдерей 60 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Кукурузная мука 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика 1/2 ч. ложки

Как приготовить

  1. Грибы промыть. Дать стечь воде и нарезать их. Нарезать куриные грудки на кусочки.

  2. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь 1 минуту.

  3. Добавить кусочки курицы, жарить на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

  4. Добавить грибы, мелконарезанную морковь, нарезанный соломкой сельдерей, кубик MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ и гвоздику. Влить воду, темный соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения, помешивая, уменьшите огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут до мягкости курицы.

  5. Смешать кукурузную муку с 1 ст. л. Воды до однородной массы. Получившуюся массу добавить к курице, непрерывно перемешивая, до загустения. Подавать к столу.

Рецепт куриной грудки тушеной в пряном имбирном соусе

Фото куриной грудки тушеной в пряном имбирном соусе.

Обсуждение

4 / 5
sunta1990
sunta1990

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Оксамитная!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yana
yana

Никогда не делала, попробую обязательно!

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриную грудку тушеную в пряном имбирном соусе я не очччччень, но куриную грудку тушеную в пряном имбирном соусе — на пятёрку)))

atsai
atsai

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в куриной грудке тушеной в пряном имбирном соусе. Посмотрите еще куриную голень с картошкой в духовке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Зоя Леваш
Зоя Леваш

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Оксамитная, ваш рецепт куриной грудки тушеной в пряном имбирном соусе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

onduloul
onduloul

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

mokshina_84
mokshina_84

Вкусно как у мамы!

fondoos
fondoos

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yana
yana

Большое спасибо!!!
У Оксамитная очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lizaveta89
lizaveta89

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lera95
lera95

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Оксамитная, спасибо большое!!!)

alexold2005
alexold2005

Ой, Оксамитная.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ucisen1996
ucisen1996

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

paittise
paittise

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)