Рецепт от: Троицкая Элька
Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Но, к сожалению, никак не могла найти подходящую. Эта тыковка устраивала меня по всем параметрам - по форме, по размеру, по "текстуре", а еще она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно поэкспериментировать! В итоге получается универсальное блюдо! Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столе! А я благодарю за идею такой вкусной тыквы Леночку. P.S. А я решила "отметить" этим блюдом 2 года с момента публикации своего первого рецепта!
Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования:)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст. л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.
Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец)
Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.
В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.
Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.
В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!
Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.
Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все "крышкой" - верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180 C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!
Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Новогодняя фаршированная щука
Рыба
Тыква и семга в пергаменте
Овощи
Камбала фаршированная
Рыба
Обсуждение
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированной тыквы меня выручил!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
А у меня камбала фаршированная всегда получается вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фаршированную тыкву первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Свекла фаршированная
Овощи
Фаршированная сельдь
Рыба