Рецепт от: Томара Крайникова
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания - вкусное блюдо с минимумом жиров.
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается очень вкусным - просто не бьет с бешеной силой по обмену веществ. Больше в этом рецепте ничего диетичного нету. Более того, в норме он готовится с ингредиентом, преданным анафеме всеми сторонниками здорового питания - с бульонным кубиком. Заменить бульонный кубик можно на концентрированный овощной бульон - но это, согласитесь, значительно увеличивает время приготовления, если у вас нет готового бульона.
С кубиком или без, эти кабачки с баклажанами подходят для нестрогих дней поста.
Я специально так долго хожу вокруг да около того факта, что на самом деле это будут вареные кабачки с баклажанами. Потому что назови я рецепт подобным образом, боюсь, многие бы сразу сказали "фу-фу-фу" и дальше читать бы не стали. Но поверьте, блюдо реально очень вкусное. Потому что речь идет не об обычной варке, а о так называемой варке в кипящем слое. Прием сводится к тому, что если готовить овощи в небольшом количестве концентрированного бульона, они получаются необычно интенсивными по вкусу, но при этом не обладают недостатками жареных-фритированных и не похожи ни на тушеные, ни на варенные обычным способом.
Режем баклажан на кубики со стороной около 2 см.
Режем аналогичными кубиками кабачок.
Доводим до кипения бульон (или крепкий овощной, или из кубика), его должен быть где-то 1 см на дне кастрюли.
В сильно кипящем бульоне варим кабачки 4-5 минут. Без закрывания кастрюли крышкой. Вылавливаем их из бульона шумовкой.
Варим в остатках бульона баклажаны, пока бульон полностью не выпарится. Все на сильном огне и не закрывая крышки.
Режем помидоры кубиками.
Перец тоже режем.
Чили, кинзу, чеснок мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, пока баклажаны и кабачки горячие. Попробуйте - возможно, вам и так будет достаточно приправ. Если нет - досолите и добавьте чуть-чуть масла. Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем готовы.
Вот такое вот замечательное, яркое и разноцветное блюдо у нас получилось. Есть его можно как теплым, так и холодным, или даже настоявшимся в холодильнике, на следующий день. Это может быть и гарнир, и салат, и соус (если распюрировать блендером), и на хлеб положить.
Жареные кабачки с яйцом
Овощи
Кабачки в кляре на пиве
Овощи
Обсуждение
Я делала кабачки с баклажанами, помидорами и перцем, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачки с баклажанами, помидорами и перцем не любит,понравилось!
Делаю кабачки с баклажанами, помидорами и перцем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Томара громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Наконец то сделала кабачки с баклажанами, помидорами и перцем- объедение!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачков с баклажанами, помидорами и перцем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Внесу в копилочку жареные кабачки с яйцом, объеденье.
Увидев рецепт кабачков с баклажанами, помидорами и перцем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Делала кабачки с баклажанами, помидорами и перцем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кабачки с баклажанами, помидорами и перцем,очень понравилось.Спасибо.
Красиво, вкусно, класс просто!
Томара, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки с баклажанами, помидорами и перцем!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкуснятина, обожаю кабачки с баклажанами, помидорами и перцем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Томара :)
Кабачки фаршированные
Овощи
Кабачки по-гречески
Овощи