Рецепт от: eridond
Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда уместна, ведь она украсит и повседневный стол, и дружеские застолья, банкеты. Кабачки для маринования выбираем молоденькие, если все же вы решили сделать заготовку из более поздних кабачков - обязательно снимите кожуру и удалите семена. Подавайте маринованные кабачки к мясу или птице, а также в качестве отдельной, самостоятельной закуски.
Подготавливаем все продукты по списку.
Берем самые молодые кабачки, которые имеют тонкую мягкую кожицу и недозревшие семена. Хорошенько вымываем кабачки под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем кабачки продолговатыми сегментами.
Банки заранее стерилизуем - над паром или в духовке, предварительно тщательно вымыв каждую с содой. Крышки также подготавливаем - опускаем в кипящую воду, выдерживаем примерно три минуты, аккуратно извлекаем. Наполняем банки подготовленными кабачками.
В каждую пол-литровую банку закладываем один-два зубчика молодого чеснока, лавровый лист и несколько горошин ароматного душистого перца.
В сотейнике соединяем норму чистой бутилированной воды и горчицы, добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем готовый маринад.
Заливаем кабачки горячим горчичным маринадом.
Берем подходящую по объему кастрюлю, бросаем на дно кухонное полотенце, вливаем воду, устанавливаем банку с заготовкой, набрасываем крышку набекрень, отправляем кастрюлю на плиту. Стерилизуем кабачки в течение 15-17 минут с момента закипания.
Теперь затягиваем банки, воспользовавшись закаточной машинкой или просто плотно закрутив. Кладем банку на бок - если воздух и жидкость не просачиваются, значит, банка закатана удачно.
В перевернутом состоянии отправляем все банки в укромное место, укутываем теплым одеялом или пледом, оставляем на 24 часа, чтобы стекло полностью остыло. Вот и все, пикантные кабачки в горчичном маринаде на зиму готовы. Переставляем заготовку на полку прохладного темного помещения - кладовки, погреба или подвала.
Приятного вам аппетита!
Тушеные кабачки с грибами
Овощи
Кабачки в кляре на пиве
Овощи
Обсуждение
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Изумительно вкусно…
А какие-то принципиальные отличия от кабачков с творогом?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я приготовила кабачки в горчичном маринаде на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Обалденный рецептик кабачков в горчичном маринаде на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, eridond.
Кабачки фаршированные
Овощи
Кабачки по-гречески
Овощи