Кабачки в горчичном маринаде на зиму

Рецепт от: eridond

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки молодые – 900 г
  • Вода – 650 мл
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Уксус – 80 мл
  • Горчица – 5 г
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 7 г
  • Чеснок – 6 зубчиков

Как приготовить

  1. Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда уместна, ведь она украсит и повседневный стол, и дружеские застолья, банкеты. Кабачки для маринования выбираем молоденькие, если все же вы решили сделать заготовку из более поздних кабачков - обязательно снимите кожуру и удалите семена. Подавайте маринованные кабачки к мясу или птице, а также в качестве отдельной, самостоятельной закуски.

  2. Подготавливаем все продукты по списку.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 2
  3. Берем самые молодые кабачки, которые имеют тонкую мягкую кожицу и недозревшие семена. Хорошенько вымываем кабачки под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем кабачки продолговатыми сегментами.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 3
  4. Банки заранее стерилизуем - над паром или в духовке, предварительно тщательно вымыв каждую с содой. Крышки также подготавливаем - опускаем в кипящую воду, выдерживаем примерно три минуты, аккуратно извлекаем. Наполняем банки подготовленными кабачками.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 4
  5. В каждую пол-литровую банку закладываем один-два зубчика молодого чеснока, лавровый лист и несколько горошин ароматного душистого перца.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 5
  6. В сотейнике соединяем норму чистой бутилированной воды и горчицы, добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем готовый маринад.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 6
  7. Заливаем кабачки горячим горчичным маринадом.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 7
  8. Берем подходящую по объему кастрюлю, бросаем на дно кухонное полотенце, вливаем воду, устанавливаем банку с заготовкой, набрасываем крышку набекрень, отправляем кастрюлю на плиту. Стерилизуем кабачки в течение 15-17 минут с момента закипания.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 8
  9. Теперь затягиваем банки, воспользовавшись закаточной машинкой или просто плотно закрутив. Кладем банку на бок - если воздух и жидкость не просачиваются, значит, банка закатана удачно.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 9
  10. В перевернутом состоянии отправляем все банки в укромное место, укутываем теплым одеялом или пледом, оставляем на 24 часа, чтобы стекло полностью остыло. Вот и все, пикантные кабачки в горчичном маринаде на зиму готовы. Переставляем заготовку на полку прохладного темного помещения - кладовки, погреба или подвала.

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 10
  11. Приятного вам аппетита!

    кабачки в горчичном маринаде на зиму. Шаг 11
Рецепт кабачков в горчичном маринаде на зиму

Фото кабачков в горчичном маринаде на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
dzhulyetta70
dzhulyetta70

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nika
nika

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tishurir
tishurir

Изумительно вкусно…

cofrallon1983
cofrallon1983

А какие-то принципиальные отличия от кабачков с творогом?

tanya98
tanya98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

IB1ZA
IB1ZA

Это очень - очень вкусный рецепт!

margarita
margarita

Мммммммм, вкусняга какая!

saitunem
saitunem

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

owond
owond

Я приготовила кабачки в горчичном маринаде на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

igindof1992
igindof1992

Обалденный рецептик кабачков в горчичном маринаде на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

marta71
marta71

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ofathede
ofathede

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kuradom
kuradom

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Александра Корд
Александра Корд

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

antutr1995
antutr1995

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

toma91
toma91

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

2diesel
2diesel

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, eridond.