Рецепт от: Туюрова Лиля
Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.
Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.
В домашних условиях приготовить печень по-строгановски можно очень просто, для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.
Основными ингредиентами для обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда выступают сметана и мука. Нередко к этому списку добавляется еще горчица или томатная паста, туда же добавляют приготовленные грибы или разнообразные специи и травы. Однако для классического рецепта печени по-строгановски достаточно использовать только сметану и муку.
Таким образом приготовленное блюдо будет куда полезнее того, что придется обжаривать и вкуснее того, что нужно просто варить.
Приступим к созданию вкуснейшей аппетитной говяжьей печени по-строгановски.
В идеальном варианте печень по-строгановски готовят из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки.
Нарезаем печень продолговатыми не слишком толстыми брусочками. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее. Еще лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее всего. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение 2-3 минут так, как показано на фото. Снимаем слегка обжаренную печень с огня.
На отдельной сковороде разогреваем еще немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне. В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный сметанный соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.
Приятного аппетита!
Печень в аэрогриле
Печень
Печень в духовке
Печень
Печень в яблоках
Печень
Обсуждение
А я сделала печень по-строгановски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Посмотрела на фото печени по-строгановски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-po-stroganovski-klassicheski.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печени по-строгановски он не ел.
Туюрова! Спасибо за рецепт!
печень по-строгановски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Прекрасный рецепт печень по-строгановски!
Лучше делать печень по-строгановски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт! Спасибо, Туюрова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, Туюрова!
Ваш рецепт печени по-строгановски всё-таки самый лучший из всех!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Хороший сайт, зайду еще.
Удобная у вас инструкция по приготовлению печени по-строгановски получилась
Спасибо, Туюрова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печень по-строгановски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Туюрова, спасибо за прекрасный рецепт! печень по-строгановски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печени по-строгановски не обходится!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печень по-строгановски-это моя мечта!)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Печень заливная
Печень
Печень в молоке
Печень
Печень куриная
Печень