Печень цыплят бройлеров

Рецепт от: troitskaya_99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык.

Ингредиенты на три порции

  • Печень куриная — 500 г
  • Слива — 8 шт.
  • Колбаса — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горчица обычная — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль, паприка, перец — По вкусу
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 15 мл

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте полосками или дольками. Сложите лук в глубокую емкость.

  2. Добавьте в миску с луком горчицу, кетчуп, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте лук мариноваться на пару часов.

    печень цыплят бройлеров. Шаг 2
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее замаринованный лук. Сливы вымойте, освободите от косточек и нарежьте на дольки. Выложите сливы на лук.

    печень цыплят бройлеров. Шаг 3
  4. Возьмите кусочек колбаски и нарежьте его кусочками. Выложите колбаску на лук, она придаст приятный копченый аромат блюду.

    печень цыплят бройлеров. Шаг 4
  5. Вымойте и зачистите от пленок куриную печень. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нанизайте ее на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде. Выложите шашлычки на лук, присыпьте розмарином, солью, перцем. Запекайте печень в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.

    печень цыплят бройлеров. Шаг 5

На заметку

Чтобы приготовить вкусный шашлычок из куриной печени, сделайте для него подушку из маринованного лука. Она станет прекрасным дополнением к печени. Интересное и необычное сочетание лука и слив никого не оставит равнодушным. Чтобы узнать, как приготовить печень цыплят бройлеров, прочтите этот рецепт.

Рецепт печени цыплят бройлеров

Фото печени цыплят бройлеров.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
nowacoo1975
nowacoo1975

Очень очень вкусно получилось!!!

edeangong
edeangong

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
troitskaya_99, ваш рецепт печени цыплят бройлеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

inna85
inna85

Как это должно быть вкусно!!!!

Инга Керемет
Инга Керемет

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печень в аэрогриле.

kuradom
kuradom

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печень цыплят бройлеров у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

etsom
etsom

Супер все получилось

eniofl1994
eniofl1994

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печень цыплят бройлеров превзойдет все ожидания.

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Troitskaya_99, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт печени цыплят бройлеров.