Рецепт от: Лика Довгопол
Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо.
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.
Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.
В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее - лидирует мясной вариант.
У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще все что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.
Ингредиенты для теста берем из списка.
Все, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.
Солится.
Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.
Тесто замешивается сразу.
Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.
Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.
Пока тесто на отдыхе, готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.
Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.
Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.
После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.
Готовое тесто скатывается в жгут.
Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.
Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.
Каждый шарик формируется в тонкий кружок.
В кружок нужно положить чайную ложку фарша.
Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.
Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.
Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.
Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!
Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.
Пельмени с грибами
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Обсуждение
Лика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить непальские пельмени момо,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Непальские пельмени момо очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Лика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит непальские пельмени момо, оценили.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пельменей с рыбой. За идеи и мысли и ваши советы.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида непальских пельменей момо.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт весьма кстати!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень вкусно! Люблю непальские пельмени момо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за непальские пельмени момо!
Постные пельмени
Пельмени
Тушеные пельмени
Пельмени