Непальские пельмени момо

Рецепт от: Лика Довгопол

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская

Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо.

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2 стак. + подпыл
  • Вода питьевая - 1/2 стак.
  • Соль - 3 щепотки

Для начинки:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Корень имбиря - 15 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сельдерей - по вкусу
  • Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

По надобности:

  • Масло - для смазывания пароварки
  • Сметана - на подачу

Как приготовить

  1. Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.

  2. Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.

  3. В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее - лидирует мясной вариант.

  4. У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще все что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.

  5. Ингредиенты для теста берем из списка.

  6. Все, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.

    непальские пельмени момо. Шаг 6
  7. Солится.

    непальские пельмени момо. Шаг 7
  8. Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.

    непальские пельмени момо. Шаг 8
  9. Тесто замешивается сразу.

    непальские пельмени момо. Шаг 9
  10. Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.

    непальские пельмени момо. Шаг 10
  11. Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.

    непальские пельмени момо. Шаг 11
  12. Пока тесто на отдыхе, готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.

    непальские пельмени момо. Шаг 12
  13. Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.

    непальские пельмени момо. Шаг 13
  14. Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.

    непальские пельмени момо. Шаг 14
  15. После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.

    непальские пельмени момо. Шаг 15
  16. Готовое тесто скатывается в жгут.

    непальские пельмени момо. Шаг 16
  17. Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.

    непальские пельмени момо. Шаг 17
  18. Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.

    непальские пельмени момо. Шаг 18
  19. Каждый шарик формируется в тонкий кружок.

    непальские пельмени момо. Шаг 19
  20. В кружок нужно положить чайную ложку фарша.

    непальские пельмени момо. Шаг 20
  21. Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.

    непальские пельмени момо. Шаг 21
  22. Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.

    непальские пельмени момо. Шаг 22
  23. Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.

    непальские пельмени момо. Шаг 23
  24. Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!

    непальские пельмени момо. Шаг 24
  25. Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.

    непальские пельмени момо. Шаг 25
Рецепт непальских пельменей момо

Фото непальских пельменей момо.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Витязь Лера
Витязь Лера

Лика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

sasha78
sasha78

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить непальские пельмени момо,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

avompav
avompav

Непальские пельмени момо очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Лика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит непальские пельмени момо, оценили.

entengero
entengero

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пельменей с рыбой. За идеи и мысли и ваши советы.

nadya81
nadya81

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yatchenko_95
yatchenko_95

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

galya
galya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида непальских пельменей момо.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Рецепт весьма кстати!

kuradom
kuradom

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Очень вкусно! Люблю непальские пельмени момо!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Фантастика!!!
Спасибо огромное за непальские пельмени момо!