Джамбалайя из нью-орлеана

Рецепт от: dasur

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 стак.
  • Ветчина — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томатное пюре — 1 стак.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Вода — 2 стак. (или мясной бульон)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

  2. Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

    джамбалайя из нью-орлеана. Шаг 2
  3. Влейте томатное пюре, перемешайте.

    джамбалайя из нью-орлеана. Шаг 3
  4. Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

    джамбалайя из нью-орлеана. Шаг 4
  5. Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    джамбалайя из нью-орлеана. Шаг 5

На заметку

Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.

Рецепт джамбалайя из нью-орлеана

Фото джамбалайя из нью-орлеана.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
uparaish
uparaish

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ninotils
ninotils

Спасибо за рецепт джамбалайя из нью-орлеана!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

akhmad_84
akhmad_84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

А я никогда так не готовила джамбалайя из нью-орлеана, как-нибудь приготовлю. А пока дума про армянский плов retseptyedy.ru/goryachee/plov/armyansky-plov.

Зина Карачун
Зина Карачун

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю джамбалайя из нью-орлеана)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

alofr
alofr

Dasur, рецепт замечательный! Спасибо!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sekun_92
sekun_92

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kristina72
kristina72

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

valentina82
valentina82

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от джамбалайя из нью-орлеана.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с джамбалайя из нью-орлеана много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

vezetiu_86
vezetiu_86

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Клименкова Дария
Клименкова Дария

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

hithes1996
hithes1996

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Делала джамбалайя из нью-орлеана на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!