Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Рецепт от: Самила Насирова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1115 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода чугунная, Посуда для СВЧ-печей

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 700 г
  • Длиннозерный рис 700 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Курага 150 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сушеный чернослив 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Каштаны 100 г

Как приготовить

  1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.

  2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.

  3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин

  4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.

  5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.

  6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.

  7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.

  8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.

  9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.

  10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.

  11. Готово!

Рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами

Фото азербайджанского плова с бараниной и каштанами.

Обсуждение

4.7 / 5
zolotova_96
zolotova_96

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sinec1988
sinec1988

Самила, это просто волшебный рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами!

zinka90
zinka90

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

edoutou
edoutou

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sinselyu
sinselyu

Самила — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно азербайджанский плов с бараниной и каштанами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Спасибо!!!
азербайджанский плов с бараниной и каштанами СУПЕР!!!

Гресько Танечка
Гресько Танечка

Спасибочки Самила
попробуем обязательно

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

А на приготовление азербайджанского плова с бараниной и каштанами меня вдохновил рецепт retseptyedy.ru/goryachee/plov/khan-plov. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

А я думала разбираюсь в приготовлении азербайджанского плова с бараниной и каштанами:D:D, а здесь такое:)

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.