Джамбалайя

Рецепт от: Струк Виктория

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Джамбалайя (англ. Jambalaya) креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык плов. Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы.

Ингредиенты на одна порция

  • рис круглозерный - 200 г
  • бульон - 500 мл
  • ветчина копченая - 200 г
  • чеснок - 1 стак.
  • розмарин - 1
  • ананасы - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета

  2. Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой

    джамбалайя. Шаг 2
  3. Паприку кубиками

    джамбалайя. Шаг 3
  4. Когда останется примерно 10 минут до окончания варки

    джамбалайя. Шаг 4
  5. добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать

    джамбалайя. Шаг 5
  6. Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.

Рецепт джамбалайя

Фото джамбалайя.

Обсуждение

4 / 5
tsareva_98
tsareva_98

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anyutochka_92
anyutochka_92

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

margarita
margarita

УРА!!! Свершилось!
Я сделала джамбалайя!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sinec1987
sinec1987

УУУХХХ вот это джамбалайя.
Супперрр…спасибо…

protopopova_96
protopopova_96

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sinec1988
sinec1988

Струк, джамбалайя делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yaroslavna71
yaroslavna71

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паэлью с курицей и овощами.

anka77
anka77

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить джамбалайя.
О результате напишу позже.

enelyea1996
enelyea1996

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джамбалайя.

yussom
yussom

Вкусно

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Струк, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ecasonat1974
ecasonat1974

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили джамбалайя.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

itero
itero

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Я тоже заприметила джамбалайя, да пока еще руки не дошли.

nedis
nedis

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

sitangar
sitangar

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Спасибо огромное за рецепт, Струк!
джамбалайя просто супер.
Все мои подруги делают теперь джамбалайя по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ilengan
ilengan

Очень аппетитно!
Забрала рецептик джамбалайя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

avompav
avompav

Пошла пробовать…)))))