Рецепт от: Струк Виктория
Джамбалайя (англ. Jambalaya) креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык плов. Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы.
Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета
Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой
Паприку кубиками
Когда останется примерно 10 минут до окончания варки
добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать
Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.
Джамбалайя из Нью-Орлеана
Плов
Плов со свиным беконом
Плов
Азербайджанский плов
Плов
Обсуждение
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала джамбалайя!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УУУХХХ вот это джамбалайя.
Супперрр…спасибо…
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Струк, джамбалайя делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паэлью с курицей и овощами.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить джамбалайя.
О результате напишу позже.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джамбалайя.
Вкусно
Струк, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили джамбалайя.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я тоже заприметила джамбалайя, да пока еще руки не дошли.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо огромное за рецепт, Струк!
джамбалайя просто супер.
Все мои подруги делают теперь джамбалайя по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик джамбалайя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Пошла пробовать…)))))
Плов из девзиры
Плов
Куриный плов
Плов