Плов из девзиры

Рецепт от: eneralil2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 500-600 г
  • Рис — 500 г
  • Луковица — 4-5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кардюк — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

  2. 2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

    плов из девзиры. Шаг 2
  3. 3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

    плов из девзиры. Шаг 3
  4. 4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

    плов из девзиры. Шаг 4
  5. 5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

    плов из девзиры. Шаг 5
  6. 6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

    плов из девзиры. Шаг 6
  7. 7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

    плов из девзиры. Шаг 7
  8. 8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

    плов из девзиры. Шаг 8
  9. 9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

    плов из девзиры. Шаг 9
  10. 10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

    плов из девзиры. Шаг 10
  11. 11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

    плов из девзиры. Шаг 11

На заметку

Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.

Рецепт плова из девзиры

Фото плова из девзиры.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
Чапарина Гала
Чапарина Гала

Ухтышка какой рецепт плова из девзиры!!!!!!!
слюни текут рекой

ororo
ororo

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

А я всегда готовлю с eneralil2005 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sethitsis1991
sethitsis1991

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

guz_82
guz_82

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lailluno1990
lailluno1990

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ofrouptin
ofrouptin

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://retseptyedy.ru/goryachee/plov/khan-plov.

tirsetr2001
tirsetr2001

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

intoungis1980
intoungis1980

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

shulskite_93
shulskite_93

Спасибо большое за замечательный рецепт плова из девзиры.

owond
owond

Я приготовила плов из девзиры на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

itareda1991
itareda1991

Вот это ДААААА!!!

caloofaly
caloofaly

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов из девзиры.
О результате напишу позже.

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Спасибо eneralil2005, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)