Рецепт от: Инга
Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!
Готовим необходимые ингредиенты
Говядину (или баранину) крупно режем
Лук режем тонкими полукольцами
Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке
Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до полуготовности
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь
Перемешиваем
Обжариваем до золотистого цвета
Тем временем моем изюм
Промываем рис до прозрачной воды
Через 30 минут достаем мясо из бульона
Мелко нарезаем
Возвращаем в бульон нарезанное мясо, добавляем обжаренные овощи, закладываем промытый рис
Солим и добавляем изюм
Кладем специи - у меня готовая натуральная смесь для плова
Варим плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 10-15 минут
Готовый бухарский плов раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Плов по-мужски
Плов
Плов с овощами
Плов
Обсуждение
Ну, это было превосходно!
плов бухарский вместе с пальцами едва не съела)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плов бухарский! Так и хочется что-нибудь приготовить!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Блюдо просто супер, готовила плов бухарский впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Добавлен новый рецепт хана плов.
Спасибо за отличный рецепт!
Плов в тесте
Плов
Байрам-плов
Плов