Плов бухарский

Рецепт от: Инга

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион!

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!

Ингредиенты на десять порций

  • Рис - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Изюм - 100 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Готовим необходимые ингредиенты

  2. Говядину (или баранину) крупно режем

    плов бухарский. Шаг 2
  3. Лук режем тонкими полукольцами

    плов бухарский. Шаг 3
  4. Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке

    плов бухарский. Шаг 4
  5. Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до полуготовности

    плов бухарский. Шаг 5
  6. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь

    плов бухарский. Шаг 6
  7. Перемешиваем

    плов бухарский. Шаг 7
  8. Обжариваем до золотистого цвета

    плов бухарский. Шаг 8
  9. Тем временем моем изюм

    плов бухарский. Шаг 9
  10. Промываем рис до прозрачной воды

    плов бухарский. Шаг 10
  11. Через 30 минут достаем мясо из бульона

    плов бухарский. Шаг 11
  12. Мелко нарезаем

    плов бухарский. Шаг 12
  13. Возвращаем в бульон нарезанное мясо, добавляем обжаренные овощи, закладываем промытый рис

    плов бухарский. Шаг 13
  14. Солим и добавляем изюм

    плов бухарский. Шаг 14
  15. Кладем специи - у меня готовая натуральная смесь для плова

    плов бухарский. Шаг 15
  16. Варим плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 10-15 минут

    плов бухарский. Шаг 16
  17. Готовый бухарский плов раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    плов бухарский. Шаг 17
Рецепт плова бухарского

Фото плова бухарского.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
liza
liza

Ну, это было превосходно!
плов бухарский вместе с пальцами едва не съела)

yarea
yarea

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

valya
valya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плов бухарский! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Инка Батючок
Инка Батючок

И это вправду весьма необычный рецепт.

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Блюдо просто супер, готовила плов бухарский впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ofundinto
ofundinto

Добавлен новый рецепт хана плов.

ovoras
ovoras

Спасибо за отличный рецепт!