Рецепт от: Лоранталаса
Очень вкусный легкий плов.
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину. Помешивая, обжарить мясо. Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и мясо. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Затем процедить.
Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.
Нарезать морковь очень мелко. В идеале - размером с рисинку.
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
Посолить, положить специи.
Сверху выложить рис. Осторожно залить кипятком и настоем шафрана (на 2 пальца выше риса). Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.
Плов из курицы
Плов
Плов с грибами
Плов
Плов с овощами
Плов
Обсуждение
Плов из телятины просто вкусняшка!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Как вкусно! У меня муж любитель плова из телятины.
Не умею готовить в принципе вообще, а плов из телятины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов из телятины съели за один присест!
Супер все получилось
Может быть кому и пригодиться тоже хан плов.
Очень хороший вариант плова из телятины. Вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Домашний плов
Плов
Хан плов
Плов
Шах плов
Плов