Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Рецепт от: Крик Леся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1022 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Ингредиенты на четыре порции

  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Куриная грудка с кожей 4 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый бекон 200 г
  • Фасоль каннеллини 820 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Эстрагон 1 пучок
  • Крем-фреш 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.

  3. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.

  4. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.

  5. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш.

  6. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.

Рецепт фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Фото фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона.

Обсуждение

4.9 / 5
Прогунова Тата
Прогунова Тата

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Теперь это мой любимый фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона.

eraterore1997
eraterore1997

Мама сделала фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tanechka75
tanechka75

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

adilovich_95
adilovich_95

Предлагаю попробовать рагу из говядины и красной фасоли в томатном соусе. Мне очень нравится.

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Потрясающий рецепт фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tishurir
tishurir

Супер задумка - буду заглядывать!

mumitist1979
mumitist1979

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zina
zina

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Крик, что так же вкусно.

isous1999
isous1999

Вчера был день фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ириша Секун
Ириша Секун

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

dasha78
dasha78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

asitore1996
asitore1996

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

anyuta
anyuta

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Отличная тема:) уже в закладке.

narantede2005
narantede2005

Приготовила фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

erine
erine

Нежно и оригинально!
спасибо, Крик!