Рецепт от: demyanenko_85
Треска это очень вкусная рыба с небольшим количеством костей, но для того, чтобы она оставалась нежной, ее нужно правильно приготовить! Делюсь с вами одним из своих любимых рецептов тушеной трески.
Если вы используете замороженную треску, ее нужно предварительно разморозить. Затем очистите рыбу от внутренностей, пленочек, плавников и нарежьте на порционные кусочки. Толщину можете выбрать ту, которая вам нравится. Я режу на куски по 3-4 сантиметра.
Теперь сделайте смесь для панировки рыбы, смешайте муку с солью и перцем. При желании добавьте свои любимые специи, хорошо все перемешайте, обваляйте в получившейся смеси кусочки трески.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу и, уменьшив немного огонь, обжарьте кусочки с каждой стороны до получения поджаристой корочки.
После того как вы обжарите все кусочки трески, выложите их обратно в сковороду, добавьте сметану. Ее количество выбирайте по своему вкусу. Если возьмете сметаны побольше, получится своеобразная подлива, тоже очень вкусная. Тушить треску нужно минут 10-20 (в зависимости от толщины и количества рыбы). Готовым блюдо будет, когда мякоть легко отходит от кости и в ней нет розовых или красных прожилок.
Отлично сочетается это блюдо с гарниром из круп и овощными салатами, но главное то, что готовится такая рыбка достаточно легко и быстро. Тушить ее также можно в молоке, сливках. А если хотите просто получить хрустящую, сочную рыбку, не тушите ее:)
Треска под овощами
Рыба
Форель в сметане
Рыба
Обсуждение
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делаю треску, тушенную в сметане который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
А у меня треска, тушенная в сметане прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
demyanenko_85, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Буду смело готовить треску, тушенную в сметане на праздники!
А я также заинтересовалась треской под овощами retseptyedy.ru/goryachee/ryba/treska-pod-ovoschami.
Это мой самый любимый рецепт трески, тушенной в сметане, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я слабо разбираюсь в треске, тушенной в сметане, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
По совету коллеги приготовила этот треску, тушенную в сметане.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит треску, тушенную в сметане
спасибо за рецепт…
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Треска Амандин
Рыба