Треска, тушенная в сметане

Рецепт от: demyanenko_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Треска это очень вкусная рыба с небольшим количеством костей, но для того, чтобы она оставалась нежной, ее нужно правильно приготовить! Делюсь с вами одним из своих любимых рецептов тушеной трески.

Ингредиенты на десять порций

  • Треска — 1 шт. (весом до 2 кг)
  • Мука пшеничная — По вкусу (для обваливания рыбы)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

  1. Если вы используете замороженную треску, ее нужно предварительно разморозить. Затем очистите рыбу от внутренностей, пленочек, плавников и нарежьте на порционные кусочки. Толщину можете выбрать ту, которая вам нравится. Я режу на куски по 3-4 сантиметра.

  2. Теперь сделайте смесь для панировки рыбы, смешайте муку с солью и перцем. При желании добавьте свои любимые специи, хорошо все перемешайте, обваляйте в получившейся смеси кусочки трески.

    треска, тушенная в сметане. Шаг 2
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу и, уменьшив немного огонь, обжарьте кусочки с каждой стороны до получения поджаристой корочки.

    треска, тушенная в сметане. Шаг 3
  4. После того как вы обжарите все кусочки трески, выложите их обратно в сковороду, добавьте сметану. Ее количество выбирайте по своему вкусу. Если возьмете сметаны побольше, получится своеобразная подлива, тоже очень вкусная. Тушить треску нужно минут 10-20 (в зависимости от толщины и количества рыбы). Готовым блюдо будет, когда мякоть легко отходит от кости и в ней нет розовых или красных прожилок.

    треска, тушенная в сметане. Шаг 4

На заметку

Отлично сочетается это блюдо с гарниром из круп и овощными салатами, но главное то, что готовится такая рыбка достаточно легко и быстро. Тушить ее также можно в молоке, сливках. А если хотите просто получить хрустящую, сочную рыбку, не тушите ее:)

Рецепт трески, тушенной в сметане

Фото трески, тушенной в сметане.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
vasilina
vasilina

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Делаю треску, тушенную в сметане который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

dubkova_97
dubkova_97

Прочитала, надо попробовать.

lerinteda
lerinteda

А у меня треска, тушенная в сметане прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
demyanenko_85, спасибо за рецептик!!!

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

valentina72
valentina72

Буду смело готовить треску, тушенную в сметане на праздники!

tecighee
tecighee

А я также заинтересовалась треской под овощами retseptyedy.ru/goryachee/ryba/treska-pod-ovoschami.

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Это мой самый любимый рецепт трески, тушенной в сметане, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

katya
katya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ulilen1970
ulilen1970

Я слабо разбираюсь в треске, тушенной в сметане, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sonya90
sonya90

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

По совету коллеги приготовила этот треску, тушенную в сметане.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

coner
coner

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит треску, тушенную в сметане
спасибо за рецепт…

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)