Запеченный лосось под соусом песто

Рецепт от: owhall

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • лосось — 1000 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • орехи кедровые — 20 г
  • чеснок — 3 зубчик
  • базилик
  • сыр пармезан — 50 г
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Сначала приготовим соус песто. Смешиваем кедровые орешки, листья зеленого базилика, сыр пармезан, соль и черный перец (по вкусу), оливковое масло и чеснок в блендере до получения однородной массы.

  2. Филе свежего лосося разделяем на порционные куски, отделив от костей, солим, перчим.

  3. 3. Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него филе лосося кожицей вниз, а сверху заливаем приготовленным соусом песто. Запекаем при температуре 160 С 15 минут. Приятного аппетита!

    запеченный лосось под соусом песто. Шаг 3
Рецепт запеченного лосося под соусом песто

Фото запеченного лосося под соусом песто.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
itimr1983
itimr1983

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

oklun1990
oklun1990

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Для запеченного лосося под соусом песто вроде не сложно, можно попробовать.

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Спасибо за информацию!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Выглядит очень аппетитно

lomes
lomes

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

olga93
olga93

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

marta71
marta71

Предлагаю взять на заметку судака запеченного с картофелем. Приятного аппетита и удачи на кухне.

sushu
sushu

Посмотрела на фото запеченного лосося под соусом песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Я делала запеченного лосося под соусом песто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!