Фаршированные стейки горбуши

Рецепт от: lyulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Русская

Этот рецепт - еще один способ приготовить из горбуши, самой дешевой красной рыбы, вкусное блюдо. Потратим на это - менее часа.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 тушка горбуши весом примерно 1 кг
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон, средний
  • соль, перец
  • 1 ч.л. майорана
  • майонез
  • 200-240 г свежих или замороженных грибов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 яйца
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.

  2. Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы (шампиньоны или лесные).3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.

    фаршированные стейки горбуши. Шаг 2
  3. Разбиваем в сковороду яйца и, посолив и поперчив, все время перемешиваем, в результате

    фаршированные стейки горбуши. Шаг 3
  4. за 2-3 минутки получаем омлет с грибами и луком, который выкладываем в мисочку. Добавляем в него рубленую зелень.

    фаршированные стейки горбуши. Шаг 4
  5. Вот таким образом складываем каждый стейк, образуя внутри пространство для начинки.

    фаршированные стейки горбуши. Шаг 5
  6. Для надежности соединяем края зубочистками, выкладываем в промазанную маслом форму и посыпаем майораном.

    фаршированные стейки горбуши. Шаг 6
  7. Наполняем стейки начинкой, кладем по ложке майонеза, разравниваем его. Отправляем форму в духовку, заранее включенную на 200. Запекаем стейки 15 минут,

    фаршированные стейки горбуши. Шаг 7
  8. и на последние 5 минут - можем поднять повыше, если хотим, чтобы зарумянился майонез. Горбуша получается мягкая, нежная, и начинка гармонирует с ее вкусом.

    фаршированные стейки горбуши. Шаг 8
Рецепт фаршированных стейков горбуши

Фото фаршированных стейков горбуши.

Обсуждение

4.8 / 5
Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nedun
nedun

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lyulya

erunser
erunser

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

acidcore
acidcore

Lyulya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

viktoriya
viktoriya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении стейков из телячьего сердца. За идеи и мысли и ваши советы.

yurrorrou
yurrorrou

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lidiya
lidiya

Уже второй раз фаршированные стейки горбуши делаю.
Просто восхитительно.

onduloul
onduloul

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tureds
tureds

Спасибочки :)

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Да да вкусняха)