Стейк паргит в соево-медовом соусе

Рецепт от: uldoo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Пикник

Ингредиенты на четыре порции

  • Соевый соус-маринад - 250 мл
  • Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
  • восточные приправы для курицы - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • мед жидкий - 1 десертная ложка
  • соль - по вкусу
  • лаваш - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

  2. Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 2
  3. Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 3
  4. Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 4
  5. Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 5
  6. Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 6
  7. Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 7
  8. А это вам для настроения) !

    стейк паргит в соево-медовом соусе. Шаг 8
Рецепт стейка паргит в соево-медовом соусе

Фото стейка паргит в соево-медовом соусе.

Обсуждение

4.4 / 5
diana89
diana89

Спасибо! Люблю стейк паргит в соево-медовом соусе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Спасибо! Клевенько!

aticlimi2001
aticlimi2001

Готовила вчера стейка паргит в соево-медовом соусе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Спасибо большое за рецепт, uldoo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

loganina_80
loganina_80

Спасибо огромное за рецепт, uldoo!
стейк паргит в соево-медовом соусе просто супер.
Все мои подруги делают теперь стейк паргит в соево-медовом соусе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nadya72
nadya72

Муж не любит стейк паргит в соево-медовом соусе, а тут увидев это чудо попросил положить ему стейк паргит в соево-медовом соусе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

Последнее время увлеклась http://retseptyedy.ru/goryachee/steik/steik-chili-v-apelsinovo-gollandskom-souse, моим нравится.

isangor
isangor

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nuras1990
nuras1990

Настя, спасибо за рецепт!

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Впервые в жизни замахнулась на стейк паргит в соево-медовом соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

narantede2005
narantede2005

Как вкусно! Приходится считать калории...