Стейки из свинины по-итальянски

Рецепт от: elsed

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вкусный ужин - стейки из свинины тушатся с помидорами, луком и специями. В самом конце к ним добавляется сладкий перец и жареные шампиньоны. Можно подать с итальянскими макаронами на гарнир.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 ч.л. + 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 6 стейков из свинины толщиной 2 см
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 луковица, нарезать
  • 400 г банка резаных томатов или 3 помидора
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 стак. воды, или по мере надобности
  • 1 крупный болгарский перец, нарезать полосками

Как приготовить

  1. Разогреть 1 ч. л. масла в большой сковороде и поджарить нарезанные ломтиками шампиньоны до румяной корочки, 5-7 минут. Переложить в миску.

  2. Добавить в сковороду еще 2 ст. л. масла и подрумянить куски свинины с обеих сторон на среднем огне, 7-10 минут. Переложить мясо на тарелку, слить жир, оставив в сковороде примерно 1 ст. л. масла.

  3. Добавить в сковороду лук и чеснок и готовить 5 минут, помешивая. Влить в сковороду помидоры из банки вместе с соком (или нарезанные кубиками свежие помидоры). Добавить все приправы, соль.

  4. Выложить мясо обратно в сковороду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 45 минут, пока мясо не станет нежным. Если в сковороде мало жидкости, влейте еще немного воды. Открыть, выложить поверх свинины полоски перца и поджаренные грибы. Накрыть и готовить еще 5-10 минут.

Рецепт стейков из свинины по-итальянски

Фото стейков из свинины по-итальянски.

Обсуждение

4.3 / 5
isous1999
isous1999

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт стейков из свинины по-итальянски!

Таня Похитон
Таня Похитон

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

diana98
diana98

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стейков из свинины по-итальянски он не ел.

vadruts
vadruts

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Elsed, огромное спасибо за стейки из свинины по-итальянски!
Получилось с первого раза.

narantede2005
narantede2005

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить стейки из свинины по-итальянски

lyuba
lyuba

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

mushaeva_82
mushaeva_82

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила стейки из свинины по-итальянски, до этого просто готовила стейки из телячьего сердца.