Рецепт от: tongo
Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - все это в тушенных в молочной подливе тефтелях!
Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что все котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном соусе... К тому же это ведь полноценное блюдо, в котором сочетаются и крупа, и овощи, и мясо. В идеале можно даже не готовить гарнир. Но это уже крайность. К таким тефтелям гарнир подойдет любой: картофельное пюре, макароны иль спагетти, гречка, рис. А вот в сам фарш вместо риса мы положим булгур, эта нежная крупа - отличная альтернатива. Она-то меня и натолкнула на создание этого до сумасшествия вкусного блюда!
Стоит отметить, что фарша получается достаточно много, его сполна хватит на 25-30 небольших тефтелей. Поэтому мой вам совет: заготовьте фарш, налепите тефтелей и оставьте для тушения столько, сколько планируете съесть в ближайшее время. Остальное смело отправляйте в морозилку. Для большой компании можно готовить все и сразу, только возьмите сковороду побольше. Количество ингредиентов для соуса приведено такое, чтоб хватило на весь фарш. Взяв треть всей массы, возьмите также в три раза меньше продуктов для соуса - так сделала я. Однако соус стоит тоже делать по своему вкусу - кому больше, кому меньше.
Итак, готовим тефтели из мяса (фарша) и булгура.
Приготовление начнем с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмем следующие ингредиенты.
Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 15 минут до готовности, после чего немного подсаливаем. Варится булгур в воде в пропорциях 1:2.
Овощи очищаем. Лук режем крупным кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Немного посолив, тушим овощи в растительном масле до мягкости.
В мясной фарш всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и базилик. А также свежий укроп.
Перекладываем к фаршу отваренный булгур и тушеные овощи.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем руками тефтели желаемого размера.
Далее готовим соус для тефтелей. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.
В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям.
Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.
Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаем к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Тефтели с подливой
Тефтели
Тефтели с творогом
Тефтели
Обсуждение
Спасибо большое, tongo, освежила в памяти рецепт тефтелей из мяса и булгура!
порадую любимого.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо тебе, tongo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivkoi.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тефтели из мяса и булгура я не очччччень, но тефтели из мяса и булгура — на пятёрку)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовила тефтели из мяса и булгура точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо tongo, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Tongo, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тефтелей из мяса и булгура!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Давно хочу попробовать сделать тефтели из мяса и булгура))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Тефтели с томатами
Тефтели
Тефтели в подливе
Тефтели