Каша из проросшей пшеницы

Рецепт от: atelo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед

В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу!

Ингредиенты на три порции

  • Пшеница — 0,3 стак.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Промытый изюм — 1 ст.л.
  • Ягода или орехи — По вкусу
  • Шоколад — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить

  1. Сначала надо проростить пшеницу: промойте ее пару раз в теплой воде, чтобы убрать весь мусор. Потом залейте на ночь холодной водой часов на 6-8. Лучше делать это с вечера.

  2. Затем снова промойте пшеницу, выложите ее горстями на плоскую тарелку, разровняйте слегка, залейте чуток водой (воды не должно быть много, главное, чтобы пшеница в ней хоть частично была). Накройте неплотно другой тарелкой и опять поставьте на ночь, чтобы проростала. На утро вы увидите небольшие белые росточки, это значит, что пшеница успешно проросла.

    каша из проросшей пшеницы. Шаг 2
  3. Теперь непосредственно варим кашу: возьмите две столовые ложки проросшей пшеницы, две ложки овсяных хлопьев и ложку изюма. Все это забросьте в кастрюльку с кипящей водой (примерно стакан) и проварите, не давая закипать, это очень важно. Потом укутайте в полотенце и дайте еще постоять минут 15. В готовую кашу из проросшей пшеницы по желанию добавьте ягоды или шоколад. Приятного аппетита!

    каша из проросшей пшеницы. Шаг 3

На заметку

Для приготовления каши из проросшей пшеницы понадобится для начала проростить пшеницу. Это несложно, но потребуется немного времени, лучше делать это с вечера, чтобы на утро пшеница уже проростала. Готовая каша не только полезная, но и вкусная, в нее вы можете добавить как ягоды, так и орешки или шоколад.

Рецепт каши из проросшей пшеницы

Фото каши из проросшей пшеницы.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
abdiel
abdiel

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кашу из проросшей пшеницы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyuba
lyuba

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

diana89
diana89

Ну вообще я не люблю кашу из проросшей пшеницы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

adlencen1994
adlencen1994

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ahuti
ahuti

Замечательный рецепт! В моей семье любят кашу из проросшей пшеницы
Спасибо за прекрасную идею

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lilya77
lilya77

Знакомая научила готовить кутью из пшеницы.