Рецепт от: Аня
Льняная каша - настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Для приготовления каши можно использовать льняную муку или семена льна (купить их можно в любой аптеке - упаковка стоит копейки!). Приятно и то, что каша готовится невероятно быстро - ведь ее совсем не нужно варить! Достаточно лишь залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. Наш вариант - каша из молотых семян льна с банановым пюре и свежими ягодами. Подготовить ингредиенты.
Размолоть семена льна. Лучше - прямо в муку. Молоть можно в кофемолке или погружным блендером (но имейте в виду - семена разлетаются во все стороны, мелите в высоком стакане).
Высыпать льняную муку в миску. Залить теплой водой (60 градусов) и перемешать.
Половинку банана пюрировать блендером или просто размять вилкой. Вторую половинку нарезать кружочками.
Смешать банановое пюре с кашей. Кружочки банана выложить по краям тарелки. Украсить кашу ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Гороховая каша
Каши
Каша из ячменя
Каши
Каша северная
Каши
Обсуждение
Аня, очень интересный вариант льняной каши.:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется льняной каше!
А я никогда так не готовила льняную кашу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кашу 2в1.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Отлично. Очень понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я льняную кашу готовить...
Спасибо за рецепт!
теперь льняная каша -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ячменная каша
Каши
Каша в тыкве
Каши
Каша из овса
Каши