Смузи боул

Рецепт от: lyapina_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская

Смузи боул из замороженных ягод, банана и шпината - красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты на шесть порций

  • Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)
  • Шпинат – 100 г
  • Смородина замороженная черная – 160 г
  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.
  • Сахар/мед – по необходимости
  • Киви – 1-2 шт. (для украшения)
  • Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)
  • Ягоды (по вкусу) – для украшения

Как приготовить

  1. Смузи боул - красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его суть, смузи боул это - очень густой вариант смузи, который подается в глубокой тарелке или миске. В основе десерта лежит то же сочетание различных фруктов, ягод и зелени, что и в классическом смузи, однако если обычный смузи - это питательный напиток, то смузи боул - это блюдо для полноценного, неспешного завтрака, от которого получаешь не только вкусовое, но и эстетическое довольствие.

  2. Одной из характерных особенностей приготовления смузи боул является использование замороженных фруктов и ягод, поскольку в этом случае в измельченном виде фруктовая смесь приобретает аппетитную густоту и по консистенции напоминает крем или очень густой суп-пюре. Такая консистенция десерта не только очень аппетитна на вкус, но и позволяет дать волю фантазии в украшении десерта - дополнить красочную тарелку смузи хрустящей гранолой, мюсли, орешками, полезными семенами, зеленью и фруктами. Сегодня предлагаю приготовить полезный и вкусный смузи боул из замороженной черной смородины, банана и шпината. Готовить будем без использования молочных продуктов, поэтому десерт подойдет для постного или вегетарианского рациона. Начнем?!

  3. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    смузи боул. Шаг 3
  4. Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте сок апельсина и взбейте все несколько секунд, до однородности.

    смузи боул. Шаг 4
  5. Добавьте замороженные ягоды черной смородины (или любые другие ягоды по своему вкусу) и взбейте все еще несколько секунд.

    смузи боул. Шаг 5
  6. Добавьте замороженный банан и семена чиа/льна. По необходимости, добавьте немного коричневого сахара, меда или кленового сиропа по своему вкусу. Если банан и ягоды достаточно спелые и сладкие уже сами по себе - дополнительный подсластитель можно исключить.

    смузи боул. Шаг 6
  7. Взбейте все еще 10-15 секунд.

    смузи боул. Шаг 7
  8. Перелейте получившуюся густую фруктовую смесь в миску или глубокую тарелку.

    смузи боул. Шаг 8
  9. Украсьте десерт ягодами, семенами и кусочками фруктов по своему настроению. Я добавила несколько кусочков киви, немного ягод малины и кокосовой стружки.

    смузи боул. Шаг 9
  10. Смузи боул с черной смородиной, бананом и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Рецепт смузей боул

Фото смузей боул.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт смузей боул разочаровал.
Никому не понравилось(

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Спс)
оч понравилось)

zina
zina

Мы тоже недавно первый раз делали смузи боул. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lyuda
lyuda

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Леваш Галка
Леваш Галка

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tanya91
tanya91

+++,
муж в восторге))))))))))))

acidcore
acidcore

Сделала смузи боул всё было очень вкусно отличный рецептик

shulskite_93
shulskite_93

Фруктовый смузи retseptyedy.ru/napitki/smuzi/fruktovy-smuzi для любителей смузи боул.