Вино из вишни

Рецепт от: svintsova_94

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Приготовить вино из вишни в домашних условиях по этому простому рецепту сможет каждый. Домашнее вино отличается от покупного более глубоким вкусом и ароматом.

Ингредиенты на десять порций

  • 4 л чистой воды
  • 3 кг спелой вишни (вес с косточками)
  • 1,5 кг сахара
  • 2 средних лимона

Как приготовить

  1. Для приготовления домашнего вина необходимо использовать спелую вишню кислых сортов, желательно с темной краской. Из сладкой вишни может получится вялое и непрочное вино.

  2. Вишню перебрать, удалить листья и плодоножки, промыть ягоды. Очистить вишню от косточек и сложить в большую миску/кастрюлю. Воду влить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания снять воду с огня и залить ею вишни.

  3. Оставить вишневое вино настаиваться на 3-4 суток в теплом месте (около 30С). Спустя указанное время процедить вино через марлю, сложенную в два слоя в отдельную емкость.

  4. По этому рецепту вино готовится без косточек, так как в них содержится много дубильных (ядовитых) веществ. Если вы хотите оставить в вишневом вине миндальный привкус, можно раздробить 5-7 косточек молотком и настаивать вино вместе с ними (а при процеживании избавиться от них).

  5. Из лимонов выжать весь сок (для того, чтобы сока было больше, нужно предварительно подержать лимоны 10 минут в теплой воде) и пропустить его через сито от мякоти и косточек.

  6. Соединить вишневый сок с сахаром и лимонным соком, тщательно размешать до однородности и перелить массу в большой бутыль. Сверху надеть гидрозатвор или резиновую перчатку, предварительно проколов ее иголкой в двух пальцах.

  7. Домашнее вино из вишни должно настаиваться около 3 недель в теплом месте (можно больше или меньше в зависимости от желаемой крепости вина). При этом нужно каждый день снимать перчатку/гидрозатвор и перемешивать содержимое бутыля.

  8. Спустя указанное время необходимо процедить полученное вино через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Разлить вишневое вино в подходящие емкости (желательно стеклянные) и закупорить их пробками.

  9. Вино из вишни должно настояться в темном прохладном месте не менее полугода. Спустя указанное время можно подавать вино к столу. Хранится домашнее вино из вишни может несколько лет в темном прохладном месте.

Рецепт вина из вишни

Фото вина из вишни.

Обсуждение

3.5 / 5
olfof1973
olfof1973

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yaroslavna71
yaroslavna71

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

akabarry
akabarry

Svintsova_94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вина из вишни.
Сделали с мамой вечером, объедение!

elintow1978
elintow1978

Вино из вишни вкусняцкое блюдо, сама вино из рябины готовлю.

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yarea
yarea

Хороший сайт, зайду еще.

selenigi1970
selenigi1970

Спасибо, svintsova_94, за изумительный рецепт вина из вишни!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Спасибо!
вино из вишни теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

sofya90
sofya90

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вино из вишни в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

olga70
olga70

Очень простой рецепт вина из вишни, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вина из вишни из магазина.;)
Спасибо Вам, svintsova_94, за рецепты.

katarina
katarina

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)