Вино из одуванчиков

Рецепт от: Гудченкова Валентина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 7
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: На праздничный стол

Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить Ведь хочется же иногда Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело) Цветы одуванчиков - 1л. банка

Ингредиенты на семь порций

  • апельсины - 2 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • изюм - 1 ½ ст.л.
  • вода - 3 л
  • сахар - 500 г
  • одуванчики - 1 банка

Как приготовить

  1. Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.

  2. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.

    вино из одуванчиков. Шаг 2
  3. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.

    вино из одуванчиков. Шаг 3
  4. Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.

    вино из одуванчиков. Шаг 4
  5. Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.

    вино из одуванчиков. Шаг 5
  6. Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.

    вино из одуванчиков. Шаг 6
  7. Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)

    вино из одуванчиков. Шаг 7
Рецепт вина из одуванчиков

Фото вина из одуванчиков.

Обсуждение

4.7 / 5
vezetiu_86
vezetiu_86

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ira
ira

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anoshkina_89
anoshkina_89

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

vita
vita

Я давненько поглядываю на вина из одуванчиков — очень аппетитно!
Буду готовить!

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Рецептик супер!!:)

yasyac
yasyac

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Есаян Инна
Есаян Инна

Я тоже делала вино из одуванчиков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tustoro1989
tustoro1989

Я теперь просто обязана приготовить вино из одуванчиков

ompod1993
ompod1993

Спасибо! Беру в закладки.

lera95
lera95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

isangor2000
isangor2000

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

obrezha_75
obrezha_75

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вино из одуванчиков!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!