Вино из клубники

Рецепт от: 4erniekrilya

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Домашнее вино из клубники отличается непревзойденным ароматом спелых ягод и не сравнится ни с одним другим вином по вкусу.

Ингредиенты на десять порций

  • ~10 кг клубники
  • сахар - опционально (зависит от количества полученного сока)

Как приготовить

  1. Клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков (не обязательно), не промывать. Растереть руками клубнику в пюре над стальной или стеклянной емкостью (блендер и механические измельчители не использовать, чтобы не расколоть семечки).

  2. Накрыть емкость крышкой и оставить сусло из клубничного пюре на 3-4 суток в комнатной температуре без движения. Спустя указанное время через день необходимо перемешивать сусло движениями сверху вниз.

  3. Спустя 2 недели оставить сусло на сутки снова без движения, чтобы пюре поднялось на поверхность. Процедить содержимое кастрюли через сито, застеленное 3 слоями марли. Тщательно отжать пюре от сока.

  4. Перелить сок (допускается небольшое количество мякоти в нем) в большой стеклянный бутыль, установить на горлышке гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.

  5. Через 8-10 снять гидрозатвор/перчатку и вынуть ситечком из вина мякоть. Процедить молодое вино через сито, застеленное 3 слоями марли в чистый стеклянный бутыть, добавить треть сахара (общее количество сахара высчитывается из пропорции 50-70 гр на каждый литр вина), размешать и надеть гидрозатвор или резиновую перчатку.

  6. Оставить вино на 7-10 дней в комнатной температуре, затем снять гидрозатвор/перчатку и аккуратно перелить его в чистый стеклянный бутыль так, чтобы не задеть осадок. Добавить половину оставшегося сахара, перемешать. Снова надеть затвор или перчатку, оставить на 10 дней.

  7. Повторить процедуру с перелитием вина в отдельную емкость, чтобы избавиться от осадка. Добавить оставшийся сахар. В третий раз надеть гидрозатвор или перчатку, оставить на 10-14 дней.

  8. Аккуратно слить полученный напиток в кастрюлю, разлить его по бутылкам и не очень плотно закупорить крышками (т. к. процесс брожения клубничного вина продолжается очень долго).

  9. Оставить вино из клубники как минимум на 2-3 месяца в прохладном месте. Затем можно подавать его к столу в охлажденном виде.

Рецепт вина из клубники

Фото вина из клубники.

Обсуждение

3.6 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nina79
nina79

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Евгения Подымова
Евгения Подымова

4erniekrilya, рецепт вина из клубники ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

manya
manya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вино из клубники.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

mila
mila

За рецепт спасибо

ilincid1975
ilincid1975

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

churkina_77
churkina_77

Хороший рецептик! :)

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Сегодня приготовила впервые вино из рябины. Низкий поклон автору рецепта.

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

4erniekrilya, огромное спасибо за вино из клубники!
Получилось с первого раза.

nuredi
nuredi

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ovoras
ovoras

Ухтышка какой рецепт вина из клубники!!!!!!!
слюни текут рекой

teare
teare

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

zoya
zoya

4erniekrilya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Спасибо, 4erniekrilya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вино из клубники как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

masha
masha

Запостила твой рецептик у себя на страничке!