Вино из сливы

Рецепт от: Лиса Морар

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 148200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливы — 10 кг (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг - темных. Но вино вкуснее получается из темных слив.)
  • Вода — 6-8 л (пропорция: л воды на один кг мякоти (сливы без косточек))
  • Сахар — 250 г (на л сока. Для светлых слив сахара добавьте больше)

Как приготовить

  1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.

  2. 2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три-четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.

    вино из сливы. Шаг 2
  3. 3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/4, не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.

    вино из сливы. Шаг 3
  4. 4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.

    вино из сливы. Шаг 4
  5. 5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!

    вино из сливы. Шаг 5

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить вино из сливы. Конечно, рецепт этот не "квартирный" - запах от вина в процессе брожения стоит тот еще! Но в моей семье вино всегда готовят летом на даче: там оно никому не мешает и хранится годами. Это для того, чтобы не искушать себя и не открыть вино, как только пройдут указанные три месяца. Думаю, стоит ждать подольше!

Рецепт вина из сливы

Фото вина из сливы.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
Чурикова Инна
Чурикова Инна

Большое спасибо, доступно и все ясно.

bronshpits_87
bronshpits_87

Спасибочки :)

evgeniya70
evgeniya70

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вино из сливы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

imedeasi
imedeasi

Это не вино из сливы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ариша Левина
Ариша Левина

Лиса, спасибо за новый вариант вина из сливы.
Нужно будет обязательно попробовать

ciormum
ciormum

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вино из сливы…
Все, начну прямо сегодня!!!

cofrallon1983
cofrallon1983

Сегодня делала вино из рябины - замечательный рецепт.

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sougrot2002
sougrot2002

Лиса, Рецепт просто прелесть!

cofangi
cofangi

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вино из сливы сказка!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Советова Юта
Советова Юта

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Делала вино из сливы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!