Вино из груш

Рецепт от: lisa

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • груша 5 кг
  • Сахарный песок 2 кг
  • Вода 5 л
  • Изюм 50 г

Как приготовить

  1. Знание тонкостей приготовления этого напитка, не даст возможности испортить его вкус.

  2. Для вина можно выбирать любой сорт - на результат это не подействует.

  3. Плод должен быть твердый, рекомендуется выбирать недозревший.

  4. Косточки должны быть не коричневыми, а только начинать приобретать этот оттенок.

  5. Извлекать их из фруктов нет необходимости.

  6. Если груша сладкая, то лучше добавить лимонной кислоты или кислых яблок - так вино не будет приторным.

  7. При разбавлении воды и сахара сусло будет иметь низкую кислотность - вино получится без вкуса и быстро испортится.

  8. В нем может появиться слизь - напиток придется вылить.

  9. После приготовления вино лучше осветлить, чтобы напиток имел нежный вкус и желтый оттенок.

  10. Инвентарь, который будет использоваться при изготовлении напитка, придется хорошо вымыть, посушить, провести дезинфекцию.

  11. Чтобы приготовить напиток, необходимо приобрести несколько продуктов.

  12. Составляющие:

  13. - грушевые плоды - 5 кг.

  14. - сахарный песок - 2,5 кг.

  15. - вода - 5 л.

  16. - изюм - 50 г.

  17. Если планируется сделать десертное вино, то воды нужно 5 л.

  18. Если легкое - 7,5 л.

  19. Брать лучше не кипяченную.

  20. Вместо изюма можно брать немытый спелый виноград.

  21. Приготовление

  22. Груши необходимо помыть, избавиться от червивых или подгнивших мест, нарезать мелко.

  23. Вода для напитка не должна превышать 28.

  24. В ней необходимо развести сахар, всыпать изюм.

  25. Они помогут вину забродить.

  26. После этого нужно вылить смесь в емкость.

  27. Далее засыпать груши.

  28. Посуду нужно выбирать глубокую, заполнять ее не более чем на 2/3.

  29. В противном случае при брожении масса вытечет. Емкость должна быть плотно закрытой, сверху надета резиновая перчатка на горлышко.

  30. На одном пальчике сделать дырку, чтобы выходил воздух.

  31. Держать 2 недели в месте, куда не проникает свет и холод.

  32. Если перчатка сдуется, значит брожение закончено.

  33. После этого необходимо перелить напиток в другую емкость вместе с осадком.

  34. Тоже надеть перчатку и поставить уже в прохладное место.

  35. Через 2 месяца разлить вино по бутылкам.

  36. Хранить в подвале.

  37. Домашнее вино из сока груши получается вкусным.

  38. Если оно хранится более 2 месяцев, вкус станет насыщенней.

На заметку

Груши можно использовать для приготовления вина. Оно будет иметь незабываемый вкус и светлый оттенок. Как приготовить вино из груши в домашних условиях?

Рецепт вина из груш

Фото вина из груш.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
asya96
asya96

Lisa, рецепт замечательный, спасибо!

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Я еще не делал вино из груш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ksyusha
ksyusha

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

viktoriya88
viktoriya88

Рецепты супер, спасибо огромное!

ofundinto
ofundinto

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Фотки очень аппетитные, как в в вине из рябины.

tuitsoos
tuitsoos

Как же хочется вина из груш!!!

aryowro1982
aryowro1982

Lisa, вино из груш - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Спасибо за рецепт
очень люблю вино из груш

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

А реально это кто-нибудь готовил?

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sinec1988
sinec1988

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.