Чесночный соус

Рецепт от: Аника Абасова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская

Чесночный соус - пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас.

Ингредиенты на пять порций

  • чеснок — 5-6 Зубчиков
  • соль — - По вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.

  2. 2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.

    чесночный соус. Шаг 2
  3. 3. Разотрите пестиком чеснок с солью.

    чесночный соус. Шаг 3
  4. 4. Получится такая вот однородная кашица.

    чесночный соус. Шаг 4
  5. 5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.

    чесночный соус. Шаг 5
  6. 6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!

    чесночный соус. Шаг 6

На заметку

Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему. Применение: Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе. Рецепт приготовления: Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.

Рецепт чесночного соуса

Фото чесночного соуса.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
yelona
yelona

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

inna85
inna85

Ухтышка какой рецепт чесночного соуса!!!!!!!
слюни текут рекой

olga70
olga70

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Аника

yaroslava82
yaroslava82

А я никогда так не готовила чесночный соус, как-нибудь приготовлю. А пока дума про помидорно-чесночный соус.

anyutochka_92
anyutochka_92

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чесночного соуса ещё не пробовала:D

esedi2001
esedi2001

Спасибо за шедевры!!!

Оля Баева
Оля Баева

Рецепт интересный.
Попробую!