Литовский борщ

Рецепт от: Светлана Лабушев

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты на четыре порции

  • свекла - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • лук зеленый - ½ пучка
  • укроп - ½ пучка
  • кефир - 2 стак.
  • вода - ½ стак.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке.

  2. Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.

    литовский борщ. Шаг 2
  3. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

    литовский борщ. Шаг 3
  4. Яйца нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

    литовский борщ. Шаг 4
  5. Добавить сметану. Влить кефир и воду.

    литовский борщ. Шаг 5
  6. Перемешать все и охладить.

    литовский борщ. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    литовский борщ. Шаг 7
Рецепт литовского борща

Фото литовского борща.

Обсуждение

3.5 / 5
orouroff2002
orouroff2002

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

zhenya80
zhenya80

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

rita88
rita88

У меня получилось прям как на фотографии:)

acict
acict

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала литовский борщ-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

rango1976
rango1976

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

inna
inna

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tsareva_98
tsareva_98

Сразу захотелось попробовать (люблю борщ из крапивы retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-iz-krapivy).

ororo
ororo

Никогда не делала, попробую обязательно!

kira
kira

Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
литовский борщ — вкуснятина!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Светлана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

itoung
itoung

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!