Украинский борщ с грибами

Рецепт от: Мякашкина Анюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Украинская

Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т. к. он не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо на кости — 300 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных)
  • Томатная паста — 80 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Майоран — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Картофель — 5-6 шт.

Как приготовить

  1. В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.

  2. 2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук - мелкими кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.

    украинский борщ с грибами. Шаг 2
  3. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    украинский борщ с грибами. Шаг 3
  4. 4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.

    украинский борщ с грибами. Шаг 4
  5. 5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.

    украинский борщ с грибами. Шаг 5
  6. 6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.

    украинский борщ с грибами. Шаг 6
  7. 7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

    украинский борщ с грибами. Шаг 7

На заметку

Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.

Рецепт украинского борща с грибами

Фото украинского борща с грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
kille
kille

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об украинском борще с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

idesoun
idesoun

Сделали, но еще не пробовали!!

asitore1996
asitore1996

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

owond
owond

Мой самый любимый рецепт украинского борща с грибами!!!
Я тоже так готовлю!

nadya81
nadya81

Вчера сделала борщ с грибами и фасолью retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-s-gribami-i-fasolyu. А сегодня приготовлю украинский борщ с грибами.

isangor2000
isangor2000

Мякашкина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ompod1993
ompod1993

Мякашкина, большое спасибо!