Рецепт от: Крик Леся
Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант использовать свежие.
Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.
Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер со спичку).
На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
Варим 10 минут.
В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2-3 минуты до готовности.
Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Борщ по-украински
Борщ
Борщ с пельменями
Борщ
Борщ по-львовски
Борщ
Обсуждение
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ с уткой и грибами к домашнему празднику.
Яхууу)))наконец то закончила борщ с уткой и грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю борщ с грибами и фасолью.
Крик, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт борща с уткой и грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Потрясающий рецепт борща с уткой и грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ с уткой и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Борщ с галушками
Борщ
Румынский борщ
Борщ
Борщ домашний
Борщ