Борщ с уткой и грибами

Рецепт от: Крик Леся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Утиная грудка 2 шт.
  • Замороженные белые грибы 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные помидоры 1 шт.
  • Свежий тимьян 6 стеблей
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Зелень сельдерея 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный душистый перец 4 шт.

Как приготовить

  1. Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант использовать свежие.

  2. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.

  3. Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.

  4. Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.

  5. После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.

  6. Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер со спичку).

  7. На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.

  8. Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.

  9. На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.

  10. Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.

  11. Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.

  12. Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.

  13. Варим 10 минут.

  14. В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2-3 минуты до готовности.

  15. Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.

  16. Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.

Рецепт борща с уткой и грибами

Фото борща с уткой и грибами.

Обсуждение

4.7 / 5
Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Спасибо большое! Буду пробовать!

rimma
rimma

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ с уткой и грибами к домашнему празднику.

ofundinto
ofundinto

Яхууу)))наконец то закончила борщ с уткой и грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю борщ с грибами и фасолью.

tomara
tomara

Крик, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт борща с уткой и грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yaroslavna71
yaroslavna71

Потрясающий рецепт борща с уткой и грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

oklun1990
oklun1990

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ с уткой и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!