Украинский борщ с ушками

Рецепт от: supova_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Знаменитый и всеми любимый украинский борщ

Вкусно.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для борща:

  • Говядина - 500 г
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Картошка - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 15 г
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 15 г

Для ушек:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Гречка - 50 г
  • Лук - 1 шт.

Как приготовить

  1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

  2. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.

  3. С бульона снять жир, выложить на сковородку.

  4. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

  5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.

  6. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

  7. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

  8. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

  9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.

  10. Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

  11. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

  12. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.

  13. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.

  14. Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.

  15. Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.

  16. Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

  17. При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.

Рецепт украинского борща с ушками

Фото украинского борща с ушками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
etioloor
etioloor

Очень вкусно и главное просто.
украинский борщ с ушками получается ням-ням.

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не украинский борщ с ушками.
Всем рекомендую.

sasha93
sasha93

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anisovna_73
anisovna_73

И как у тебя все получается??? Я пока пробую retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-po-lvovski приготовить.

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Очень, очень, очень вкусно!!!

avompav
avompav

Кому посчастливилось отведать украинский борщ с ушками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tirsetr
tirsetr

Очень понравился состав украинского борща с ушками, все отлично должно сочетаться!

picalara
picalara

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

endore
endore

А что вы нашли в украинском борще с ушками??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Спасибо!
Отличный рецепт украинского борща с ушками!

singi1996
singi1996

Рецепт интересный.
Попробую!

zhenya76
zhenya76

Рецептик супер!!:)

tustoro1989
tustoro1989

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

uparaish
uparaish

Вы там знаете толк в еде :)